Апр 24, 2018
st-vestnik

В Библионочь детвора отправилась навстречу весёлым приключениям с пиратами

Емельяновская и Юрьевская библиотеки в этом году решили провести Библионочь вместе! Из гавани, которая расположилась в Емельяновской библиотеке,  хранители книжной мудрости отправили детвору в интерактивное путешествие — «Курс – на Таинственный остров!»

Гости библиотеки пустились в «плавание» по синему морю на прекрасном корабле под белыми парусами – навстречу приключениям!

В пути они повстречались с настоящими пиратами, Великой Медузой и предводительницей дикого племени. Чтобы не попасть в плен к Одноглазому Джону, ребятам пришлось пройти много испытаний: ругаться по-пиратски, приветствовать друг друга на языке разных стран, отгадать пиратские загадки, принять участие в экпромт-сказке «Пират Джон» и выполнить другие сложные задания.

В руки детей попала записка, где сообщалось о сокровищах, спрятанных на Таинственном острове. Плавание продолжилось…

На пути лежал остров Медузы. Здесь ребята познакомились с повелительницей морских глубин Великой Медузой и узнали много интересного о морских обитателях.

На солнечном тропическом острове Мумба-Юмба они встретились с вождём дикого племени Большой Мамкой, которая научила их понимать свой язык и показала, как плясать ритуальный танец.

Неугомонный пират Джон помог ребятам найти спрятанный клад.

Путешествие закончилось! Каждый из участников Библионочи получил свою долю сокровищ – сладостей —  и массу положительных эмоций!

  • Марина ФЁДОРОВА, ведущий библиотекарь Юрьевской библиотеки.
  • Наталья ИВАНОВА, ведущий библиотекарь Емельяновской библиотеки,
  • Н.Г.ЛАВРЕНТЬЕВА, библиотекарь Емельяновской библиотеки.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 18 октября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости