Ноя 13, 2013
st-vestnik

В чем секрет Асинкритова?

На днях в Центре русской культуры открылась выставка картин Геннадия Асинкритова. В чем уникальность этого события? В том, что сам автор ее – уникален – энергичностью и работоспособностью, силой мышления и широтой общения, спектром интересов, неугасимой любовью к жизни. Это человек, всерьез переживающий за судьбу родного края — и планеты Земля.

Геннадий Петрович Асинкритов – наш земляк, уроженец деревни Ново-Теплово Луковниковского сельского поселения, офицер-подводник, капитан II ранга в отставке. Он участвовал в первых автономных походах советских атомных подводных лодок, затем укрощал атом в мирных целях — трудился на Калининской атомной электростанции. Безопасность родной земли  стала главным вектором его жизни. Профессионал, имеющий два высших энергетических образования, он в 1991-2000 годах был директором общественного Института экологической безопасности Верхневолжья.

А сейчас Геннадий Петрович активно занимается журналистикой и общественной деятельностью, направленной на сохранение экологической безопасности Верхневолжья. Он выпустил две книги, одна из которых – «Мгла над пустой колыбелью» — сборник очерков о демографических проблемах Тверской области. На его счету десятки брошюр, сотни статей в периодической печати. Публиковался он и в «Старицком вестнике». Сохранение малой родины – вот смысл жизни Геннадия Петровича.

А еще этот необычный человек всерьез увлекается поэзией, музыкой и живописью. Его пейзажи – целая история, отдельные яркие страницы верхневолжской природы.

Геннадий Петрович сам лично прибыл на открытие выставки – как он сам объяснил – проездом. В субботу его уже ждал Дальний Восток. Никакие расстояния для него не велики, никакие дороги не трудны!

А когда Александр Козлов по секрету озвучил возраст виновника торжества, посетители выставки разразились бурными аплодисментами. На днях Геннадию Асинкритову исполняется – внимание — 81 год! Поздравляем от души!

Краевед Надежда Сакулина настойчиво расспрашивала дорогого гостя – как тому удается сохранить молодость, энергию, юмор и задор – даже обходиться без очков при чтении и работе над картинами? Геннадий Петрович лишь лукаво посмеивался. И для себя мы решили – дело в позитивной энергии, которую несут в мир люди, подобные Асинкритову. С ним достаточно просто побыть рядом, чтобы зарядиться эмоциями, бодростью, желанием сделать что-то важное, нужное, полезное!

Посетители выставки расходились верными поклонниками, — да что там – просто фанатами Геннадия Петровича. Он покорил всех простотой, обаянием и талантом. Думается, что и все старичане порадуются прекрасным среднерусским пейзажам в исполнении Геннадия Асинкритова!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 16 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости