Окт 19, 2016
st-vestnik

В музее вспоминали легенды и были старицкого купечества

Краеведческие чтения «Старица купеческая», которые прошли сегодня, 19 октября, открыл студент третьего курса Старицкого колледжа Дмитрий Щукин. В выступлении он представил исследование своих родовых корней — историю фамилии купцов и мещан Щукиных.

Тему продолжила заведующая музеем Маргарита Грачева — она приоткрыла завесу тайны над «Портретом неизвестной купчихи», который украшает экспозицию на втором этаже музея.

И завершил чтения старший научный сотрудник музея Сергей Кутаков — с помощью старинных и своих оригинальных фото, на которых запечатлены старинные здания нашего города, он провел для участников заочную экскурсию по старицким улицам.

Подробности о том, как прошли краеведческие чтения, читайте в ближайшем номере газеты «Старицкий вестник».

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Поделиться
Класснуть

Есть 1 комментарий.

  • Интересно, Дмитрий Щукин не мой родственник? В метрике за 1916 год крещения моей бабушки написано, что приемники Старицкие мещане Петр (стерто «евъ»)Наугольников и …»ри»(стерто, скорее всего Мария) Николаевна Щукина.Фамилия моей прабабушки Наугольникова, и знаю, что одна и з веток родственных имела фамилию Щукины.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 21 июня

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости