Дек 10, 2013
st-vestnik

В преддверии Года культуры всем клубным работникам — успехов и творчества!

В городе на досках объявлений часто приходится видеть приглашения на распродажи в районный Дом культуры. Но торговля для учреждений культуры нашего города и района, конечно же, не главное. Чтобы в этом убедиться, давайте заглянем в сельский клуб Ново-Ямского поселения на конкурсную семейную программу «Мамочка – мамуля». Здесь встречают зрителей тепло, с улыбкой, в отремонтированном зале, в вестибюле новые стенды с фотографиями.

Программа была посвящена Дню матери. На сцене пять пар – мамы и дети, учащиеся младших классов, которые состязались в пяти конкурсах: «Моя мама лучше всех», «В гостях у сказки», «Собери портфель», «Дегустационный», «Ателье мод». Названия конкурсов сами говорят о содержании. Мамы и дети старались проявить себя, показывали свои умения. На сцене не было проигравших, а в зале равнодушных. На конкурс пришли поболеть целыми семьями, в зале были и друзья-одноклассники из приюта, соседи, учителя.

Жюри во главе с директором Ново-Ямской СОШ П.И. Бурцевым рассудило правильно: все мамы с детьми по-своему интересны. «Самое главное, — сказал Петр Иванович, — видна любовь мам и детей. А это так важно в семье». Награды получили все: Борулевы – за умение дружить; Ермаченковы – за находчивость; Кудряшовы как самые активные; Родниковы-Сенины как самые веселые, а Рыбьяковы – за полет фантазии.

Спасибо спонсорам: частному предпринимателю М.Н.Аряпову, Е.А.Васильевой (магазин «Природа», С.В.Сениной  (ООО «Мастер»).

Конкурсную программу украсили концертные номера в исполнении вокального ансамбля «Жемчужина» Ново-Ямского Дома культуры. Руководит ансамблем Лейла Рязанкина. За два месяца сколько уже сделано! Новые красивые костюмы, новая звуковая аппаратура – заслуга директора Дома культуры Ирины Юрьевны Шапкиной. Ансамбль порадовал хорошим репертуаром, слаженным исполнением и позитивом. Лейла солировала великолепно! Знакомые песни звучали проникновенно, ярко. Зрители бурно аплодировали и просили: «Пойте еще! Молодец!». Солисты Татьяна Рощина и Татьяна Богданова тоже блеснули талантом. Было видно: в сельский клуб пришел специалист, знающий свое дело, умеющий петь и помогающий развивать творческие способности.

А совсем недавно студия клуба «Светлячок» Ново-Ямского Дома культуры с программой «Волга – больше, чем река» приняла участие в областном конкурсе «Экология. Творчество. Дети», где заняла призовое третье место.

2014 год – объявлен Годом культуры. Хочется пожелать работникам сельского ДК успехов и творчества!

Зрителем была Надежда САКУЛИНА.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Выборы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 30 июля

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости