Май 25, 2015
st-vestnik

В Старицкой библиотеке читателям предлагают кота в мешке

Объявленный в России Год литературы побудил нас более пристально взглянуть на книжные богатства, которыми располагает библиотека и более полно представить их нашим читателям.

Сразу две необычные выставки открылись в Старицкой центральной библиотеке. В читальном зале расположился «Остров книжных сокровищ». Здесь представлены книги, обычно хранящиеся в фонде закрытого доступа: раритетные издания произведений А.С.Пушкина, энциклопедии, вышедшие в свет в 19 веке, книги, изданные за рубежом и переданные нам в дар «Библиотекой фонда русского зарубежья», а так же издания с автографами авторов.

На абонементе обосновался «Книжный кот в мешке». На этой выставке представлены книги, завернутые в красивые подарочные обертки. Каждая из них снабжена биркой, на которой изображён очаровательный кот и проставлен номер.

Читатели могут выбрать любое издание, но обертку можно открыть только дома. Какая книга кому достанется – неизвестно. Достоверно только одно – на выставку попали только самые популярные книги.

В канун Общероссийского дня библиотек мы желаем нашим читателям приятных сюрпризов и увлекательного чтения.

Марина КАРПУХИНА, заведующая отделом обслуживания ЦБ.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 24 сентября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза










Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости