Фев 23, 2012
st-vestnik

Вечер настоящих мужчин

23 февраля в районном Доме культуры чествовали настоящих мужчин. За столиками (но не в любимой кафешке, а прямо на сцене РДК) устроители праздника собрали героев нашего времени — людей скромных, трудолюбивых, беззаветно преданных своему делу. Именно они стоят на страже нашего спокойствия, именно они своим трудом приумножают славу родной Старицы.

Врачи и педагоги, повар, полицейские и сотрудники МЧС – все они достойны самых добрых слов, на которые, впрочем, и не скупились ведущие вечера Светлана Федорова и Лилия Андреева. И вообще праздник протекал в лучших российских традициях – что называется, от всей души.

Самыми известными героями праздника были, конечно же, доктора – Александр Герасимович Дмитриев, который более 40 лет работает в нашей больнице, Николай Сергеевич Сучков и Юрий Викторович Адамсон. Все они не только высококлассные профессионалы, но и «Хорошие мужчины», как однозначно следовало из зажигательного хита, который им посвятили коллеги — медицинские сестры и молодой врач-невролог Старицкой ЦРБ М.В.Кузнецова.

А вот говоря о Владиславе Сергеевиче Шагавнине, впору воскликнуть: «Героев надо знать в лицо!» И сегодняшний вечер как раз тому и способствовал. Действительно, Владислав, который работает в кафе «Светлана», зарекомендовал себя одним из лучших поваров Старицы. Но… Как известно, поваров редко вызывают на «бис». А потому заслуженные аплодисменты и восторженные возгласы, которыми наградили Владислава зрители – достойная оценка и признание его труда. Не остался в долгу и сам герой, проведя на сцене мастер-класс по приготовлению канапе, что особенно актуально в преддверии грядущего – женского – праздника. Зрители с удовольствием попробовали приготовленное на их глазах блюдо, и по итогам этой праздничной дегустации можно смело утверждать, что поклонников кулинарного таланта Владислава Шагавнина значительно прибавилось!

Одним из героев праздничной программы стал и Вячеслав Семенович Вершинский, представитель славной династии педагогов. Окончив в 1977 году Старицкое педагогическое училище, он по распределению пришел работать в профессионально-техническое училище — и по сей день помогает своим воспитанникам найти верную дорогу в жизни. У Вячеслава Семеновича – крепкая, дружная семья. А в последнее время он вместе с женой увлекся музыкой, пением — и семейный дуэт заслужил дружные рукоплескания публики.

Не нуждается в пространных представлениях и еще один педагог и главный летописец уезда Александр Владимирович Шитков. На праздничном вечере он  тоже блеснул вокальным талантом, спев, правда, о том, что «Исчезли солнечные дни»; но мы-то знаем, что в жизни Александра Владимировича были – и еще будут! – немало ярких моментов!

Какая бы ни случилась беда, они первыми приходят на помощь — крепкие, уверенные мужчины в форме с аббревиатурой «МЧС России». На праздничном вечере когорту спасателей представляли Михаил Викторович Афиногенов и Николай Анатольевич Чупятов.

Всякое случается в работе спасателей. К примеру, Н.А.Чупятов отличился в операции по спасению людей, которые заблудились в лесу. Это случилось в Архангельском сельском поселении 13 сентября 2008 года. На поиски пропавших грибников тогда выехали работники пожарной охраны и сотрудники ОВД. Было холодно, шел дождь, поэтому, не дожидаясь рассвета, решили немедленно приступить к поискам — квадрат за квадратом. В 5 часов 16 минут поисково-спасательная группа из трех человек во главе с командиром отделения ПЧ-53 Николаем Анатольевичем Чупятовым в лесном массиве в километре от деревни и обнаружила двух заблудившихся женщин, которых затем благополучно доставили домой.

Полицейский, сотрудник ГИБДД – профессии особые, непростые. Но когда на страже порядка (и Правил дорожного движения) стоят старший участковый уполномоченный полиции Сергей Александрович Соловьев, начальник участковых уполномоченных полиции Андрей Алексеевич Озеров и инспектор ГИБДД Дмитрий Владимирович Калинцев, Старица и район, как говорится, могут спать спокойно! Тем более, что свои навыки старицкие полицейские подкрепили показательным выступлением – от таких стражей порядка злоумышленники точно далеко не уйдут! А вот сотрудники ГИБДД, как выяснилось, – натуры творческие. Тот же Дмитрий Калинцев играет на гитаре, поет, участвовал в КВНах и даже стал одним из победителей конкурсной шоу-программы «Две звезды», коронный номер из которой в дуэте с Надеждой Мурычевой и повторил на радость зрителям.

Разумеется, праздник не обошелся без поздравлений и подарков, танцев и песен. Для настоящих мужчин пели Валентина Ермолаева, Ольга Спасская и Олег Лесных, танцевала Елена Лисицына. От всей души мужчин поздравили заместитель главы администрации района Т.В.Кочиева, коллеги героев вечера. А глава администрации города Старица Валентина Яковлевна Соколова, поздравив и вручив подарки, вдобавок и расцеловала наших настоящих мужчин.

— Я сегодня, пожалуй, самая счастливая! – резюмировала после этого действа Валентина Яковлевна.

Тостом за настоящих мужчин, на которых можно положиться в любую минуту (а таковых, как выяснилось, у нас немало), и завершился этот праздник. Остается добавить, что организовал его методический центр районного Дома культуры – и стараниям культработников тоже следует воздать должное.

Сергей ЖУРАВЛЁВ.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 19 июля

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости