Янв 11, 2018
st-vestnik

Весело, задорно, с юмором ряснинцы отметили праздники

Для каждого новогодняя ночь имеет свой главный символ. Для кого-то это бесподобный аромат мандаринов или хвои, для кого-то непосредственно сама ёлка или «Голубой огонёк»! И наш Ряснинский Дом досуга в  Новый год тоже объединяет жителей Рясни и ближних деревень, гостей, городских жителей, приезжающих к родителям для встречи этого светлого праздника.

Хочу поделиться с читателями газеты, как прошли новогодние праздники в нашем Доме досуга.

В Новогоднюю ночь всех гостей встретили Дед Мороз и Снегурочка, таинственно появившиеся на сцене. Они поздравили сельчан с Новым годом и пригласили в весёлый хоровод. Дед Мороз провёл конкурс для настоящих мужчин — «Армрестлинг стоя», пожертвовав своим посохом. А Снегурочка собрала всех гостей на танцевальный флешмоб. Весело и задорно танцующие двигались по кругу, стараясь повторять движения за Снегурочкой. Вместе провели конкурс «Заплети косу».  Проигравших не было, всем вручали призы.

С музыкальным номером выступили «двойники» Деда Мороза и Снегурочки. Зажгли! Зал дружными аплодисментами провожал их! Дед Мороз и Снегурочка попрощались с гостями, но их машина не завелась, и пришлось Снегурочке увозить Деда Мороза на машине за верёвочку.

Но праздник на этом не закончился — всех вновь собрал танцевальный конкурс «А мы круче!». Две команды, надев шапки Деда Мороза и Снегурочки, поочерёдно танцевали под весёлую музыку. И вновь — танцы, хороводы у ёлочки…

Около 12 часов все поспешили домой встречать Новый год. Над Рясней долго не смолкали залпы фейерверков, а люди радовались, веселились, загадывали самые заветные желания. И вновь Дом досуга наполнился народом и веселье продолжалось до утра!

5 января в Доме досуга провели детскую новогоднюю ёлку. Всех детей песней поздравила Снегурочка, а Дед Мороз задержался… Чтобы позвонить ему по снегофону, нужно было узнать номер. А цифры спрятаны в разноцветных шариках. Дети с удовольствием выполняли задания и лопали шарики. И вот, наконец, узнали заветный номер и позвонили Дедушке Морозу!

И вот он — красивый, румяный, с пляской и песней пришёл к ребятам и пригласил в весёлый хоровод. Весь праздник дети не скучали: «лепили» снеговиков, бросались «снежками» в призы и выигрывали их, водили хороводы, выполняя шуточные задания, рассказывали стихи, превращались в лесных зверюшек и прыгали под музыку вокруг ёлки, побывали в сказочной стране, исполняя танцевальные движения с героями сказок. Дед Мороз и Снегурочка «покатали» детей по зимнему лесу. Весёлые и довольные, с призами и подарками ребята возвращались домой.

По доброй традиции 6 января, в канун Рождества, самодеятельная театральная студия «Балаганчик» подготовила новогодний музыкально-пародийный спектакль-солянку «Новогодние приключения Нюры-буфетчицы, или: Колобка не видели?».

На сказку собрался целый зал гостей. Артисты поразили зрителей своим выступлением: нарядные костюмы, весёлые песни, задорные танцы, а какая игра актёров! Скучать некогда, всё внимание на сцену! Нюра-буфетчица (С.Б.Петухова) своим обаянием обворожила  всех зрителей. И кто только не приходил в её буфет: весёлый Дед Мороз (М.В.Суллерова), строптивая Снегурочка (Ю.С.Воробьёва), Волк-продюсер (О.Б.Петухова), эффектно появившийся в буфете, Медведь с Машенькой (Н.Н и Ю.С.Воробьёвы), исполнившие зажигательный танец. Влетела с искромётным танцем и весёлой песней Баба Яга (В.Д.Григорьева), Медведица (А.Б.Кузьмина) грустно поведала о своём Медведе-шатуне, красиво исполнив песню, потом, увидев его с Машенькой, под задорную музыку  прогнала его из буфета домой. Зрители с интересом следили за сюжетом и зрелищными танцами! Преступник Колобок (О.Б.Петухова) покорил зрителей своей игрой: эффектно танцевал, пел, а затем раскаялся в своих грехах. Пританцовывая и припевая, на сцене появилась Красная Шапочка с корзинкой пирожков (О.В.Сырцова), приревновав Волка к гламурным Свинкам, она устроила им всем такой разгон, что те с визгом разбежались в разные стороны, а Красная Шапочка, исполнив песню, гордо удалилась. Бдительный опер Паша (Н.Н.Воробьёв) не только следил за порядком в буфете, но и выслеживал особо опасного преступника Колобка. Все хореографические номера главных героев спектакля сопровождало обаятельное танцевальное трио гламурных свинок (Т.Н.Большаченкова, В.Д.Григорьева, М.В.Суллерова). Какие костюмы! Какие танцы! Зал просто «гудел»!

Зрители долго не отпускали артистов, бурно аплодируя в благодарность за чудесный спектакль!

И конечно же, от всего нашего коллектива поздравляем вас, дорогие читатели, с Новым годом и Рождеством! Пусть желания, загаданные в волшебную ночь, непременно сбудутся, цели ставятся и достигаются.

Марина СУЛЛЕРОВА, культорганизатор Ряснинского Дома досуга.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 19 октября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости