Реклама
Дек 29, 2016
st-vestnik

Волшебное зеркало исполнило новогодние желания

27 декабря в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних гости и воспитанники собрались на Новогодний праздничный концерт. Но сразу же всё пошло не по сценарию… Соведущий концерта, Георгий, наотрез отказался принимать участие в ОБЫЧНОМ празднике, где все поют, танцуют и водят хоровод вокруг ёлочки, ему в этот день захотелось, видите ли, чего-то необычного, сказочного и волшебного.

Как известно, предновогодние дни — волшебные, поэтому по волшебству в этот же момент на сцене появилось большое волшебное зеркало, которое, как оказалось, может исполнить три заветных желания. Георгий подключил всю свою фантазию и пожелал увидеть, как в разных странах и мирах отмечают этот праздник.

Первым желанием было желание увидеть, как отмечали Новый год индейцы древнего племени Тумба-Юмба. Тут же из волшебного зеркала появились те самые индейцы (воспитатель Н.Н.Андреева со своими воспитанниками), которые под бурные аплодисменты зрителей исполнили ритуальный новогодний танец.

Второе желание — увидеть, как отмечают Новый год на планете, где живут одни роботы. И из зеркала, естественно, материализовались роботы (воспитанники средней группы) и начали рассуждать на темы: «Почему планета Земля так часто трясётся, что это за праздник такой у землян — Новый год и почему они, роботы, живут так скучно».

Но их беседу прервала Баба Яга (воспитатель В.Н.Смирнова), которую салютами занесло на чужую планету. Баба Яга посчитала, что на планете Роботов очень скучно и пригласила их в гости на планету Земля — в Россию, чтобы те повеселись от души, и заодно доставили её домой, на что роботы с удовольствием согласились.

Последним желанием Георгия было желание увидеть сказку: «Да не простую, а новогоднюю. Да не простую новогоднюю, а ещё и современную!» Но и с этим трудным заданием зеркало тоже справилось! Кого только не было в этой сказке! И сварливая старуха, которая всю жизнь «пилила» своего мужа, «проедала ему плешь», но обожала сериал «Реальные пацаны» (воспитатель Е.Ю.Дубасова), и дед, который часто уходил на море рыбачить, чтобы не слышать свою горластую жену (воспитатель Н.А.Столбова), и русалка, которая оказалась не только красивой, но и очень умной и рассудительной (воспитанница старшей группы Маргарита), и Баба Яга, которая очень хотела выйти замуж и устроилась работать домработницей к деду.

Всё, что попросил соведущий, зеркало показало. Но Георгий был опять расстроен. А всё дело в том, что, использовав три желания, он совсем не догадался загадать, чтобы к ребятам пришли Дед Мороз со Снегурочкой. Но день-то был необычный, волшебный, и зеркало сделало исключение и исполнило ещё одно желание, ведь его попросили об этом все сидящие в зале.

И вот он, торжественный момент! В зал входят Дед Мороз (воспитанник старшей группы Данила) со Снегурочкой (воспитанница старшей группы Майя), и тут уже праздник развернулся во всю ширь! Дед Мороз шутил с детьми, интересовался как у них дела, а Снегурочка проверила, насколько ребята внимательные.

Дед Мороз подарил всем подарок — новогоднее видеопоздравление ребят нашего Центра для всех россиян, а ещё дедушка пожелал каждому иметь надёжного друга и исполнил песню «Талисман». Снегурочка пожелала всем, чтобы их окружали родные, любимые люди. А автор этих строк — организатор и ведущая праздника, присоединилась ко всем пожеланиям и подарила всем песню «Новогоднее желание», которую написала специально для наших ребят.

Необычный концерт закончилось весёлой фотосессией с актёрами, праздничным чаепитием и вручением новогодних подарков детям.

Наталья КОРОТЕЕВА, педагог-организатор Центра.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 8 декабря

Газета Старицкий Вестник

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости