Авг 9, 2019
st-vestnik

Восторг от Старицкой земли!

Сегодня, 9 августа, в старинной царской трапезной, а ныне выставочном зале Свято-Успенского монастыря, состоялось открытие выставки картин Валерия Бобкина и Светланы Пушкарской.

Читатели нашей газеты знакомы с ними, мы уже рассказывали об их творчестве — они рисуют наш город. Рассказывали и об отце Светланы — Сергее Михайловиче — человеке интересном, увлеченном и талантливом. Раньше он бороздил морские просторы, а выйдя на пенсию, вместе с женой приехал в наш город, построил своими руками красивый дом, и теперь занимается резьбой по дереву, делает деревянную уникальную мебель в русском стиле и не только.

Но вернемся к картинам. Они объединены общей тематикой — Старицкая земля и ее окрестности. Отец Паисий, исполняющий обязанности наместника Свято-Успенского монастыря, сам профессиональный художник, на открытии выставки сказал так:

— Впервые я обратил внимание на творчество Валерия Бобкина и Светланы Пушкарской, в День города, в городском саду была размещена выставка картин. Тогда меня впечатлили их пейзажи. Они были светлыми, воздушными, нежными, с тонким левитановским колоритом. Я захотел познакомиться с этими художниками поближе. Наше знакомство состоялось! И вот сейчас их картины размещены в зале старинной царской трапезной нашего монастыря. Картины выполнены в едином ключе, у них общий мотив. Художники сумели удачно передать колорит старицкой природы — много неба, зелени, простора… Они дышат весенней свежестью.

Известная старичанка Надежда Сакулина эмоционально и трогательно обратилась к художникам:

— Я благодарна вам за то, что вы на своих полотнах запечатлели уголки моего детства. Возьмите любой уголок нашей земли в рамку — и будет шедевр, отличная картина!

Надежда Ивановна настолько увлеченно рассказывала и горячо благодарила Светлану и Валерия, что даже руками изобразила рамку для картин…

А художники, открывая свою выставку, сказали такие трогательные слова:

— Ваш край стал нашим краем. Мы влюблены в Старицкую землю. Мы постарались все наше восхищение, весь восторг от Старицы и окрестностей вложить в свои работы…

И им это удалось. Приходите, посмотрите и еще раз убедитесь, что каждый уголок нашей Старицкой земли достоин кисти талантливого художника.

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 18 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости