Ноя 1, 2022
st-vestnik

Выступлений три десятка — призов всего лишь три

— Ага! — сообразит внимательный читатель, — если тема призов вынесена в заголовок, стало быть, что-то наши завоевали.

Точно так и есть. Произошло это в минувшую пятницу во Ржеве на открытом городском фестивале людей пожилого возраста под названием «Я люблю тебя, жизнь!»

До чего отличный концерт получился! В зале городского Дома культуры аншлаг, с лучшими своими песнями приехали ансамбли и солисты, с лучшими номерами — танцоры, ложкари, поэты, гитаристы — из Оленино, Торжка, Старицы, Нелидова, Торопца, и конечно же, Ржева…

Всю эту армию (а только нас, старичан, было почти два десятка человек) организовать и упорядочить, оформить и преподнести зрителю — дело весьма непростое. Но организаторам опыта не занимать: это уже их 16-й фестиваль. В отличном темпе, легко и незаурядно, в душевных, добрых тонах прошло это действо и оставило у всех очень хорошее, приятное впечатление.

Во многом еще и потому, что все самодеятельные коллективы и артисты буквально с первых шагов по приезду и до последней минуты концерта чувствовали уважение и заботу со стороны хозяев. Начиная с чая для каждого приехавшего, продолжая отсутствием закулисной тесноты и заканчивая вручением на сцене после каждого выступления вместе с сертификатом памятных подарков.

Наш ансамбль «Ретро-стиль» Районного дома культуры, которым бессменно руководит Тамара Тимофеевна Богорадова, и смотрелся шикарно, и спел здорово. Честно сказать, эти слова можно отнести и ко всем участникам фестиваля. Исполнительский уровень был весьма высок: по условиям фестиваля все выступавшие выходили на сцену лишь с одним номером. Надо ли говорить, что отшлифован он был «от» и «до».

Но, как бы там не было, а один из трёх призов, учрежденных попечительским советом, достался нашему ансамблю — симпатичный электрочайник, весьма кстати!

А ещё хочу добавить, что блеснула на сцене наша солистка Людмила Вершинская, исполнившая «Осеннее танго». И, конечно, же, очень достойно и на высоте выступил коллектив «Сударушка» Станционного Дома культуры. Многоголосье, слаженность — это само собой. Но у них ещё одна замечательная «фишка» — аккомпаниатор! Женщина с баяном — нечастое явление на сцене. Да ещё такая талантливая, как Екатерина Кравцова, она же и руководитель ансамбля.

Так что шлём всем привет, дорогие коллеги со станции Старица. Мы хорошо поработали в одной команде, прославляя наш город и район. Этот опыт всем нам пригодится.

Светлана МУРЫЧЕВА.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 3 февраля

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости