Мар 24, 2012
st-vestnik

Хор «Ветеран» отметил юбилей

Сегодня хор «Ветеран» отметил свое 25-летие. На юбилейный вечер в районный Дом культуры пришли друзья и поклонники коллектива, старичане и гости нашего города — те, кто уже не представляет себе культурного пространства старицкого края без нашего прославленного хора.

Впрочем, сегодня хор – это уже больше чем просто творческий коллектив, это вторая семья для его участников, где вместе отмечают дни рождения, праздники, помогают и поддерживают друг друга. И в день юбилея со сцены с признательностью вспоминали Марию Васильевну Самуйлову — именно она стояла у истоков создания коллектива, Лидию Михайловну Морякову, Веронику Дмитриевну Митрохину, которые вложили свои силы, талант, душу в становление хора.

Слова благодарности звучали и в адрес тех, кто в разное время руководил «Ветераном»: Тамара Тимофеевна Богорадова, Игорь Викторович Образцов, Екатерина Сергеевна Афанасьева – заслуги этих людей неоспоримы! Равно как и то, что сменившие их Валентина Петровна и Константин Николаевич Соловьевы заметно расширили творческие горизонты хора.

На искренние поздравления на юбилее не скупились. Тепло приветствовал участников хора – настоящих и бывших — С.Ю.Журавлев, глава администрации Старицкого района. Сергей Юрьевич вручил нашему народному коллективу Благодарность губернатора – за значительный вклад в развитие культуры Тверской области. Чествовали хор и официальные лица, и коллеги — самодеятельные артисты и коллективы нашего города и района.

Не остались в долгу и виновники торжества, исполнив лучшие песни из своего репертуара — от задорной «Ой сад во дворе» до торжественной «Россию любите». И как исполнили – вдохновенно! Стоит ли говорить, что каждое произведение заслужило зрительского «Браво!»

Возможно, кто-то вскользь и заметит, мол, в век попсы такие коллективы все же «не формат», однако успех других бабушек – бурановских – говорит об обратном. Ну, может, на «Евровидение» наш «Ветеран» и не претендует, но в том, что будет радовать нас долгие и долгие годы, мы уверены однозначно. Ведь несмотря на солидную дату, четверть века для хора не возраст!

Соб. инф.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 18 августа


Газета Старицкий Вестник

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости