Янв 30, 2015
st-vestnik

Хранитель времени

Владимир Алексеевич Корнилов — гордость Российского военно-морского флота, герой Наварринского сражения, победитель первого в истории боя паровых кораблей, герой Крымской войны, первый руководитель обороны Севастополя в 1854 году. Заслуги блистательного флотоводца перед Отечеством настолько велики и неоспоримы, что изображение вице-адмирала Корнилова увековечено на грандиозном памятнике Тысячелетие России в Великом Новгороде!

Недавно нам посчастливилось побывать в единственном музее рода Корниловых на месте усадьбы Корниловых в деревне Рясня. Этот музей создан удивительным человеком и уникальной личностью, талантливым краеведом и беззаветным энтузиастом-бессребреником Александром Яковлевичем Волнухиным. Все свои средства, а главное — все свое сердце и душу вкладывает этот настоящий русский патриот в свое детище, в котором с любовью сохраняется память о династии флотоводцев Корниловых, давшей России 18 морских офицеров, 3 адмиралов и знаменитого героя Севастополя Владимира Алексеевича Корнилова.

Музей вице-адмирала Корнилова — «живое» окно в эпоху жизни настоящего человека и героя, беззаветно преданного своей Родине. Героя, чьи последние слова перед гибелью на Малаховом кургане Севастополя: «Так отстаивайте же Севастополь!» — сегодня, как и несколько веков назад, звучат так же верно и актуально…

  • Илья КОСТРИКОВ, директор по туризму, г. Москва.
  • Фото из архива «Старицкого Вестника».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости