Янв 22, 2013
st-vestnik

Январские праздники в Орешках провели весело

Вот и наступил долгожданный Новый год, а за ним потянулась череда праздничных дней. Работники Орешкинского центра культуры С.Н.Громова, С.Ю.Кудряшова и библиотекарь Н.В.Кружкова задолго до праздников подготовили обширную новогоднюю программу.

31 декабря в Орешкинском центре культуры около елки состоялось праздничное представление. Весь вечер Дед Мороз, Снегурочка и их верные помощники вместе со зрителями участвовали в играх, новогодних конкурсах, шуточной беспроигрышной лотерее. Песни, пляски и танцы продолжились и после полуночи.

А 3 января у новогодней елки детей ждало сказочное представление «Кто развеселит домовенка Кузю?»

На лесной полянке с новогодней елки ведущая сняла волшебный колокольчик, с помощью которого и пригласила героев сказок на детский новогодний праздник. И вот появляется домовенок Кузя с Бабушкой Ягой. На этот раз добрая, заботливая старушка помогла своему внуку попасть на новогоднюю елку. Кузя заблудился в лесу, встретил Снегурочку, которая отправилась в Африку, чтобы узнать, что такое лето. Снегурочку пытались обмануть лиса Алиса и кот Базилио.

Снегурочка чуть не растаяла, дети спасли ее, подарив мороженое. И все благополучно попали на новогоднюю елку. Вместе с Дедом Морозом и сказочными героями дети играли, водили хороводы, пели и плясали около елки. Было очень весело и смешно, в конце праздника Дед Мороз подарил всем детям подарки.

Роль доброй Бабушки Яги исполнила заместитель главы администрации С.А.Иванова; Н.В.Кружкова выступила в роли домовенка Кузи и кота Базилио; С.Ю.Кудряшова была Дедом Морозом и лисой Алисой, а ведущей и Снегурочкой стала С.Н.Громова.

А 7 января дети опять встретились в Центре культуры на празднике «Рождественская елка», где вновь проявили свои способности в конкурсах, играх, викторинах.

Не обошлись новогодние каникулы и без Коляды-моляды. По сложившейся традиции участники художественной самодеятельности подобрали сценарий и подготовили костюмы. В этом году колядовщики представляли свадьбу и с веселыми припевками приходили в дома односельчан.

  • «Как у нашей у невесты
  • Замечательный супруг!
  • Он и ростом три аршина,
  • И умнее всех подруг!»

Колядовщики ходили от дома к дому, желали хозяевам счастья, здоровья, благополучия, пели заздравные песни, колядки, дарили подарки. Особенно хозяева радовались фотографиям, на которых были запечатлены прошлогодние колядки. В каждом доме ряженых встречали радушно и весело, подносили праздничные угощения.

В пятнадцати домах побывала, поколядовала святочная свадьба. Когда мешок коляды был полон угощений, колядовщики продолжили песни и пляски в Центре культуры.

Закончились новогодние каникулы, но остались добрые воспоминания о праздничных мероприятиях у благодарных односельчан. Новогодние каникулы в Орешках провели веесело!

Односельчане.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 12 июля

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости