Апр 24, 2018
st-vestnik

Юные степуринцы отправились в путешествие по книжным лабиринтам

Несмотря на природные катаклизмы, в Степуринской библиотеке прошла очередная Всероссийская акция «Библионочь-2018».

21 апреля самые бесстрашные степуринцы собрались у здания библиотеки, чтобы отправиться в путешествие по книжным лабиринтам. Их приветствовала ведущий библиотекарь Л.В.Егорова. Она рассказала гостям, что случилась беда — пропал почтальон Печкин, который нес в своей почтовой сумке секрет Мудрости. В это время к большой радости из дальнего путешествия вернулся капитан Немо. Отважный капитан охотно согласился помочь ребятам отыскать Печкина. На корабле был найден Индеец, который рассказал, что Печкина похитил злой волшебник Тупоум, чтобы завладеть секретом Мудрости, строя коварные планы, завоевать с его помощью весь мир.

Вместе с капитаном Немо (Н.Б.Обуховой) и индейцем (В.Н.Козловой) ребята пустились на выручку Печкина. Но прежде они прошли испытания, чтобы  стать настоящими моряками. Они завязывали морские узлы, искали название судна капитана, сражались с братом Тупоума — Драконом Зла. Для конспирации все ребята замаскировались под два индейских племени: «Храбрые бизоны» и «Быстроногие лани».

Бороздя океаны книжных морей, ребята побывали в деревне Простоквашино, где помогли Матроскину (Л.Крупской) и Шарику (С.Чистову) посадить картофель и поймать рыбу, а также сходили в лес и отгадали «ягодки-загадки», на «Сказочном острове», где ребят встретила Баба-Яга (М.Г.Кабальская)  задала им непростые задания. Оказывается, она потеряла рецепт снадобья для роста волос, и предложила помочь девочкам ей, а мальчики в это время радовали бабушку песней. Но этого ей показалось мало, она предложила детям вспомнить старые добрые сказки, отгадать, что спрятано у нее в волшебном сундуке, узнать, кто же повесил  объявления на лесной доске.

Как известно, 2018 год — год Японии в России и ребята не могли не посетить острова Страны восходящего солнца — Японию, где их встречал учитель Сенсей. Вместе с ним ребята окунулись в волшебный и загадочный мир Японии. Они послушали  традиционные японские стихи — хокку, рассказ о самураях, отгадали японские загадки, посмотрели, какие фигурки-оригами складывают японцы на досуге.

Далее их путь лежал в «Пещеру ужасов», где они встретили приведение (С.Б.Инжеватову), которое пригрозило ребятам: если они не ответят на вопросы его любимых пауков, то не выпустит их из пещеры. Но наши путешественники оказались сообразительные и быстро справились с вопросами. Но не тут-то было. Оказывается шифр от замка, где спрятан Печкин, приведение спрятало в волшебных банках. Нашлись три смельчака, которые отважились, добыть этот шифр. Наконец-то код замка отгадан и приведению ничего не осталось,как исчезнуть. Под грохот грома появился почтальон Печкин, который принес детям секрет Мудрости.

Затем ребята поучаствовали в акции Чудо-дерево,  прикрепив на дерево разноцветные полоски о предпочтениях в чтении. Работал в эту ночь и фотосалон «Стань книжным героем», где ребята с удовольствием участвовали в фотосессии, превращаясь в Красную, Илью Муромца, а также позировали вместе с великим мудрецом Всеумом.

В конце библионочи все получили сладкие угощения.

Большое спасибо всем кто помог в проведении мероприятия, а это — Наталья Обухова, Виктория Козлова, Светлана Инжеватова, Марина Кабальская, Ольга Никонорова, а также всем отважным и бесстрашным юным степуринцам, которые в такую непогоду отважились отправиться в круиз «По всему свету без билета».

Любовь ЕГОРОВА, ведущий библиотекарь.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 16 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости