Янв 9, 2015
st-vestnik

Юных старичан пригласили на «Снеговишник»

Удивительными рождественскими встречами наполнены эти праздничные дни для наших мальчишек и девчонок. Сегодня юных старичан, а также их сверстников из Ржевского и Калининского районов пригласили на веселый, яркий, шумный «Снеговишник» — спектакль Тверского театра юного зрителя.

— По традиции Фонд возрождения Свято-Успенского монастыря дарит ребятам замечательный театральный подарок, — подчеркнула, открывая праздник в РДК, Ольга Стебунова — руководитель, а точнее — душа и сердце программы «Дети Старицы». — И пусть ваша жизнь будет наполнена радостью и созиданием!

Эстафету поздравлений подхватили гости и устроители праздника. От лица митрополита Тверского и Кашинского Виктора, от наместника древней обители игумена Димитрия ребят приветствовал отец Дионисий, пожелав, чтобы Вифлеемская звезда стала для них путеводной. Добрые, теплые слова адресовали мальчишкам и девчонкам, их родителям, бабушкам и дедушкам Юрий Александрин, исполнительный директор Фонда возрождения Свято-Успенского монастыря, и Марина Рыжкова, заместитель главы администрации Старицкого района.

К самым любимым зрителям — маленьким — обратился и директор ТЮЗа Александр Бахарев, особо поблагодарив Фонд за эту, уже не первую встречу со старичанами.

И все как один отметили: в этом году праздник проходит в похорошевшем зале районного Дома культуры, который заметно прибавил в комфорте — новые мягкие кресла, ковролин… Такой подарок в Год культуры получил наш РДК благодаря поддержке и помощи администрации района.

Аплодисменты — и завертелся, закрутился, запел и затанцевал «Снеговишник»! Для непосвященных — это такое время, когда происходят новогодние чудеса. Тут и Дед Мороз со Снегурочкой находят общий язык с пиратами, а уж ватаге снеговиков — главным героям спектакля — все по снежному плечу! И если случаются какие-то не очень приятные истории, как, например, двойка в дневнике или разногласия по поводу шарфа, их всегда можно… переиграть!

«Что не нужно — заметаем, то, что нужно — появляем!» — с этими словами и принялись снеговики  творить настоящие чудеса, заметив, что главное — в них искренне верить! И тогда даже проделки Ветра не страшны, особенно, если и ему вовремя протянуть руку помощи.

Сказка увлекла всех зрителей, вместе с героями «Снеговишника» старичане и поиграли, и покричали, и разучили волшебные слова — чтобы в финале появилась на сцене сияющая огнями новогодняя елка. А потом ребятню ждали сладкие подарки — это тоже добрая рождественская традиция Фонда возрождения, который уже много лет  дарит всем нам эти незабываемые встречи!

Соб. инф.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • http://twitter.com/Nika_Dragomir Veronika Dragomir

    Сказка была невероятной. Очень хочется ещё раз увидеть ТЮЗ на сцене Старицкого РДК!

Комментарии для сайта Cackle

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 6 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости