Фев 2, 2020
st-vestnik

Красота — на здоровье!

Стройная и подтянутая, легкая и стремительная, спортивная, с отличной фигурой — это Людмила Андреева.

Она вся в движении и, кажется, не меняется с годами!

Людмилу Викторовну знают многие старичане — родители, дети, зрители и участники районных и городских праздников. Ее имя прочно связано с танцами.

Уже много лет она работает в системе дополнительного образования, учит юные дарования искусству хореографии. Сейчас под ее руководством в Центре дополнительного образования занимаются пять возрастных групп хореографического коллектива «Эхо».

На счету этого известного коллектива немало достижений! И в этом большая заслуга художественного руководителя. На занятия к Людмиле Викторовне юные таланты (каждый ребенок, конечно же, талантлив!) ходят с огромным желанием и удовольствием.

Танцам Людмила Андреева посвятила себя с самого детства. У себя на родине, в Житомирской области (Украина), она с шести лет занималась в школе бального танца. Поступив в Старицкое педагогическое училище, хореографию не забросила — занималась сама, вела танцевальный кружок для детей. С той поры и по сегодняшний день танцы были и остаются делом ее жизни.

— Я всегда в движении, всегда в ритме, — с улыбкой говорит Людмила Андреева.

Да и вообще Людмила Викторовна старается придерживаться здорового образа жизни — здоровое питание, здоровые привычки. Больше овощей и меньше мучного — такого принципа придерживается Людмила.

Хорошее настроение — тоже составляющая здорового образа жизни. Ведь недаром говорят, что все болезни от нервов. И даже врачи советуют больше улыбаться, ведь улыбка укрепляет иммунитет и продлевает жизнь. Свой день Людмила Андреева старается начинать с улыбки. И словно мало ей движения на занятиях танцами: на работу и с работы она всегда добирается пешком — с ленинградской стороны на московскую и обратно.

Своими знаниями Людмила готова делиться и со взрослыми. Сейчас в Центре дополнительного образования действует Школа выходного дня — для детей и родителей. Здесь проводится множество творческих занятий и интересных мастер-классов. Есть и спортивная составляющая.

Мне довелось побывать на фитнес-программе «Красота и здоровье», которую ведет Людмила Андреева. Ребятишки постарше самостоятельно отправились на мастер-классы, чтобы освоить 3D ручки, песочные планшеты и многое другое, а мамы — на фитнес-разминку, чтобы отвлечься от будничной суеты, зарядиться бодростью, энергией и хорошим настроением. В Центре есть тренажеры, мячи, коврики, степ-платформы, гантели и другое оборудование, необходимое для таких занятий. Очень пожалела, что не взяла с собой спортивную форму, так и хотелось присоединиться!

Под музыку, следуя примеру наставника и инструктора, мамы выполняли упражнения — от простого к сложному, от разминки к нагрузке. Пожалуй, не осталось ни одной группы мышц, которую бы обошли вниманием. Спина, пресс, талия, бедра… Все можно прокачать, подтянуть, нагрузить благодаря несложным и доступным упражнениям.

А главное, инструктор — просто замечательный! Людмила Викторовна все доступно объяснит, покажет, поможет сделать правильно движения и упражнения. Кроме того,  подскажет, как поддерживать себя в хорошей форме и дома. Эти фитнес-разминки у мам пользуются популярностью. Некоторые здесь уже не в первый раз. И все дружно, в один голос восклицают: «Здесь здорово! Просто класс!». И конечно же, хотят прийти сюда снова.

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора и из архивов Л.Андреевой и Центра дополнительного образования.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 27 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости