Апр 17, 2020
st-vestnik

В Старицком районе идут весенне-полевые работы

Погода на этой неделе преподносила и апрельский дождь, и апрельский снег. Впрочем, несмотря на все сюрпризы природы на полях района уже безраздельно властвует весна, а крестьяне ведут полевые работы.

По данным межрайонного отдела развития АПК, к 16 апреля в Старицком районе было посеяно 781 га яровых зерновых культур, что составляет 7% от запланированного объема.

Активно сев яровых зерновых ведут в сельхозпредприятиях: ООО «Северный лен — Старица» (К.О.Осипов) — 250 га; ООО «Экоагрофарминг» (С.В.Быков) — 200 га; колхоз «Родина» (руководитель М.С.Умаров) – 151 га; ООО «Исток-Агро» (В.З.Рошка) – 130 га; ООО «Саначино Агро» (Н.В.Сотник) – 50 га. Старицкие сельхозтоваропроизводители сейчас в основном сеют овес, ячмень и пшеницу.

К весенне-полевым работам также приступили в коллективном хозяйстве «Октябрь» (С.В.Кузнецов), СПК «Колос» (А.Г.Никитин), ООО «Агрофирма «Верхневолжье» (Н.А.Иванова), труженики которых ведут весновспашку, культивацию и боронование почвы.

Подкормку озимых культур провели в ООО «Северный лен-Старица» и коллективном хозяйстве «Октябрь», причем в «Октябре» подкормили и многолетние травы.

По данным межрайонного отдела АПК подготовила Ирина МИРОШНИЧЕНКО.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 7 мая

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости