Май 19, 2016
st-vestnik

Алексей Шеин: «Тверской регион считаю своей второй родиной»

У нас в гостях депутат районного Собрания депутатов Зубцовского района, генеральный директор ООО «Активстрой», участник праймериз по Старицкому одномандатному избирательному округу №20 Алексей ШЕИН.

— Алексей Михайлович, расскажите нашим читателям немного о себе.

— Мне 39 лет. По образованию экономист-математик, но кабинетной академической наукой не занимаюсь. Работаю в реальном производстве, в строительстве. Наша фирма возводит жилые дома, объекты социально-культурного значения.

Так получилось, что женился я рано, еще на третьем курсе, именно тогда и попробовал заниматься строительством — нужно было кормить семью. Мои родители, простые советские инженеры, серьезной поддержки оказать не могли, вот и подрабатывал простым рабочим на стройках. С тех пор хорошо знаю, что такое трудовые мозоли. А еще понял, что мне больше по душе труд в реальном секторе экономики, на хозяйстве. Особенно, если это труд строителя, созидателя. Образование экономиста-математика позволило не быть наемным работником после вуза, а дало возможность попробовать себя в самостоятельном деле, применить знания, полученные в вузе, на практике. Да и быстро растущая семья требовала все возрастающих затрат, финансовой стабильности. Что ж ты за муж и отец, если не можешь прокормить свою семью! А детей своих я очень люблю: их у меня четверо. Многие спрашивают — от одной ли жены. Сразу отвечаю: от одной, с ней мы уже 20 лет вместе.

Вы родились в Москве и, насколько я знаю, ваш тезка и первый генералиссимус Государства Российского, Алексей Семенович Шеин — ваш дальний предок…

— Это вряд ли… Мои дедушка и бабушка родились в деревне, родители, приехав в Москву, поступили в институты и получили специальности инженеров. В любом случае я считаю, что человек не должен кичиться ни своей родовитостью, ни заслугами своих предков: докажи, на что ты сам способен. Более того, слава предков возлагает на нас, потомков, еще большую ответственность: если не стать вровень с ними, то хотя бы не посрамить их память.

— Вы выбрали местом своего постоянного проживания нашу Тверскую область, почему?

— Ну, теперь она и моя тоже. Более шести лет моя организация занимается возведением коттеджного экопоселка в Зубцовском районе. Это большой амбициозный проект, который должен принести дополнительные инвестиции в бюджет района. Однажды я для себя решил, что и жить буду тоже в этом краю. Тут дело даже не в бизнес-проекте, а просто по-человечески прикипел к природе и людям, живущим в Верхневолжье. Моим детям здесь тоже очень нравится. Так что по праву считаю тверской регион своей второй родиной. Кстати, из Тверской области, из Бежецка был призван на фронт мой дед — Шеин Алексей Федорович, погибший в 1943 году. Собственно, меня в честь его и назвали.

— С 2014 года вы — депутат Зубцовского районного собрания депутатов. Знаю, своим депутатом сельчане довольны, помню, буквально через месяц после вашего избрания для жителей деревень Ошурково и Глебово вы поставили долгожданную автобусную остановку. Так началось выполнение первых наказов избирателей. Теперь в вашем активе немало добрых дел, благодаря которым жизнь сельчан стала комфортнее.

— Есть такая замечательная поговорка: «Взялся за гуж — не говори, что не дюж». Считаю, если стал депутатом, то будь добр — работай на благо своих избирателей, выполняй их наказы, иначе грош цена тебе и твоим обещаниям. За два года депутатства кое-что для жителей этих деревень мне удалось сделать. В частности, благодаря программе поддержки местных инициатив решили многолетнюю проблему с водоснабжением — капитально отремонтировали сети водоснабжения в деревне Ульяново и водозаборный узел в Дорожаеве.

— На какие первоочередные проблемы региона в целом (и вашего округа в частности) вы обратите свое внимание, если вас изберут в областной парламент?

— Конечно же, это газификация. Проблема общая для всего региона. В конце концов, мы находимся в Центральной России, на дворе XXI век, а в регионе до сих пор масса населенных пунктов, где люди живут без газа. Это проблема, которая не только сдерживает развитие региона, но и значительно снижает уровень жизни жителей Верхневолжья. Уверен, что с приходом в губернию нового руководства, эти вопросы смогут получить новый импульс для своего решения. Я готов активно и, надеюсь, результативно заниматься этой проблемой. Кстати, экопоселок в Зубцовском районе, который возводится силами моей строительной компании, полностью газифицирован. Так что опыт в этом вопросе у меня есть. Получилось в масштабах поселка — получится и в масштабах округа. Следующая проблема — наши дороги. Считаю, что состоянию дорожной сети уделяется недостаточно внимания. И еще одна проблема связана с поддержкой материнства и детства. Убежден, что поддерживая семьи с детьми, мы делаем вклад в будущее не только Тверской области, но и всей России.

— Чем ближе выборы — тем громче голоса политической оппозиции. Как вы строите отношения с вашими политическими оппонентами?

— Я не делю людей по их политическим предпочтениям. Готов работать со всеми здравомыслящими людьми, независимо от их взглядов. Правда, есть одна партия, которая последние десятилетия выезжает исключительно на эксплуатации всем известного политического бренда. Из года в год эти товарищи цинично используют в своих корыстных целях людей, обиженных на власть и ностальгирующих по советскому прошлому ( я тоже считаю, что не все было плохо в СССР, а положительный опыт советского прошлого можно было использовать и в современной России).

Чтобы получить политические дивиденды, представители этой партии пускают в ход всё — от непроверенных слухов до откровенной неправды, действуя по принципу: чем больше ложь, тем скорее в нее поверят. Но, видимо, они забыли, что обманывать всех бесконечно нельзя. Жители региона уже поняли, чего стоят слова всех этих непримиримых «радетелей за простой народ». Грош цена в базарный день этим словам, потому что ничего полезного и созидательного для нашего региона они не делают.

Я готов рассматривать конструктивную критику в свой адрес, а не огульные обвинения, направленные лишь на дискредитацию. Согласен только с тем, что нужно еще больше и еще качественнее работать на благо тверского региона и его жителей. И я готов трудиться вместе с жителями Верхневолжья, если, конечно, они мне окажут доверие и поддержку на ближайшем праймериз. Прошу прийти 22 мая на избирательные участки и проголосовать за мою кандидатуру!

Беседовал Михаил ПЕТРОВ.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 19 апреля

Свежий номер газеты

Полезная информация

Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости