Барышни и кулинар вышли на «Линию вкуса»
26 октября в Тверском колледже сервиса и туризма прошел конкурс кулинарного мастерства «Линия вкуса» среди студентов ПОО Тверской области по профессии «Повар, кондитер», «Пекарь», «Технолог общественного питания». В нем приняло участие 16 команд — в том числе и филиала Тверского технологического колледжа в Старице.
Цели конкурса: популяризация национальной русской кухни, сохранение национальных кулинарных традиций, распространение передового опыта в сфере общественного питания, возрождение, сохранение и развитие народных традиций в национальной кухне, повышение профессионального мастерства.
Основное блюдо конкурса — кулинарное изделие из картофеля.
От филиала ТТК выступали три человека. Подготовила участников мастер производственного обучения Н.Б.Ниценко. А.Нагай и Т.Ефремова готовили блюдо под названием «Картофель томленый с рыбой в соусе ягодно-томатная фантазия». По заданию организаторов содержание картофеля в блюде должно составлять не менее половины.
Анастасия Аракчеева оформляла тематический стол-экспозицию в стиле «Русское чаепитие». Чего здесь только не было: пироги открытые и закрытые, пирожки с разной начинкой, кулебяки, расстегаи, курник, рыбник, пряники, ватрушки, баранки — все очень вкусное и ароматное! На выполнение задания отводилось 48 минут (с организацией рабочего места и уборкой).
После того, как время истекло, началась презентация приготовленных блюд. Свое выступление Анастасия преподнесла в фольклорной форме. «Милости прошу к нашему шалашу. Я пирогов покрошу и откушать попрошу! Мы печем пшеничные пироги отличные… Хлеб — батюшка, а картофель — матушка…»
Фантазии конкурсантов не было предела. Еще раз убеждаешься в том, какая все-таки сложная, но очень интересная, творческая профессия «Повар, кондитер»!
За участие в конкурсе наши студенты получили Диплом. Поздравляем!
Жанна КУРОПАТКИНА, зам. директора филиала.