Авг 7, 2021
st-vestnik

Благоустроим храм и душу

Кто вы, семья Пестровых? Почему для нашего города, для нас, старичан, делаете такое большое, нужное, богоугодное дело?!

С трудом уговорила хранительницу семейного очага Татьяну Пестрову разрешить рассказать об их семье. А сначала на мою просьбу, кротко улыбаясь, она отвечала: «Добрые дела делаются тихо…»

…11 июня, в светлый праздник Вознесения Господня у нас в Старице произошло большое историческое событие — на колокольне церкви Николая Чудотворца были установлены восемь колоколов. Об этом рассказывала наша газета. А произошло это благодаря стараниям семьи Пестровых. Слава Богу, что есть такие люди. От общения с ними на душе становится светлее и спокойнее.

Семья Пестровых живет в Москве. В 90-х годах отец Татьяны купил землю в деревне Козлово Паньковского сельского поселения для ведения фермерского хозяйства. Старицкая земля стала родной и для его дочери, и всей ее большой семьи.

— Нам здесь хорошо, — говорит Татьяна, — мы хотим это место сделать родовым гнездом.

У Татьяны и Николая Пестровых три взрослых сына. Старшие Никита и Матвей уже закончили ВУЗы, и не по одному, получили хорошее образование, они — специалисты в сфере информационных технологий.

Младший сын только окончил школу. Свою дальнейшую учебу и профессию Федор планирует связать с необычной сферой деятельности — производством ортезов. Ортезы — это ортопедические приспособления для разгрузки и коррекции суставов.

Федор не случайно выбрал эту профессию. У парня — золотые руки, и он давно помогает маме в ее непростом, но очень нужном деле. Татьяна старается поставить на ноги, научит жить и радоваться жизни детей с неврологическими заболеваниями, родовыми травмами, больных церебральным параличом. Благодаря ее усилиям многие дети начали ходить используя ортезы.

Татьяна Пестрова 25 лет работает в Российской детской клинической больнице физическим терапевтом. Она постоянно учится, повышает квалификацию. Только за последние годы она побывала в Германии, Голландии, Америке, где изучила лучший опыт лечения таких заболеваний. Возвращаясь в Россию Татьяна Ивановна делится своими знаниями с коллегами, врачами РДКБ.

Муж Татьяны, Николай, окончил Бауманку, один из ведущих ВУЗов России. Человек он творческий, изобретательный.

Пестровы — люди верующие, православные. В Старице они пытались найти помещение для открытия цеха, где планировали изготавливать ортезы. Так Пестровы попали на развалины Старицкой швейной фабрики. Там они и встретились с храмом Николая Чудотворца, который стоит рядом с фабрикой и тоже разрушается.

— С цехом у нас ничего не получилось. У этих развалившихся помещений оказалось слишком много собственников. А вот храм нас не отпустил. И мы от него уйти не смогли, — рассказывает Татьяна и, улыбаясь, добавляет: — Наверное потому, что у моего мужа имя тоже Николай…

И вот уже третий год семья Пестровых восстанавливает Никольскую церковь. Только мусора и битого кирпича они вывезли более 20 КамАЗов. Уже отремонтирован купол алтаря, установлен новый крест, ведутся работы внутри храма. А в светлый праздник Вознесения были установлены колокола.

  • Душою в звоне колокольном,
  • Умывшись, чище стану я.
  • И мне уже совсем не больно
  • От зла и грязи бытия.
  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 17 сентября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости