Апр 18, 2024
st-vestnik

Емельяновская школа принимала «Город мастеров – 2024»

На базе Емельяновской школы недавно прошли IV муниципальные творческие чтения «Город мастеров – 2024».

Творчество. Что может быть прекрасней?
Живопись, поэзия, кино…
Творчество приносит людям счастье,
Гордость за себя, за то, что смог
Сделать нечто новое, что будет
Окрылять людей вокруг тебя.
Творчество. Не так уж это трудно.
Жить трудней, искусство не любя.

Вновь наша школа встречала неравнодушных к творчеству и искусству гостей-конкурсантов.

В этот день собрались настоящие профессионалы своего дела: мастера из «Луковниковской школы — Тимофей Селедцов и Оглы Рубина, Старицкой школы Алёна Свердлова, Васильевской школы — Александр Кин, Степуринской школы — Виолетта Цветкова, а также Дарья Гусева, Сабрина Фимчева и Шукрона Махмуджонова — ученицы Емельяновской школы.

Существует много различных видов декоративно-прикладного творчества — вязание, вышивка, плетение, роспись, изготовление изделий из дерева, лозы, бисероплетение и многое другое.

Эти ремёсла существуют уже не одно столетие, но каждое новое поколение открывает для себя что-то новое, соединяет новые приемы рукоделия с традиционными. Расширяются границы общения и связей в современном мире, благодаря чему в арсенале наших мастеров появляются новые техники рукоделия.

Изделия, сделанные своими руками, всегда неповторимы и оригинальны, несут положительную энергию. Вот и в этот раз ребята доказали, что творчество безгранично.

Работы были настолько интересны и оригинальны, что членам жюри было нелегко оценить.

Участники познакомили всех с такими техниками как квиллинг, канзаши, бумагопластика и многое другое, а также узнали, как сделать своими руками подушечку и развивающую игру – бизиборд.

По итогам Творческих чтений проигравших не оказалось. Каждая работа была оценена по достоинству. Все ребята увезли с собой награды как победители и призеры. Наши конкурсанты молодцы! Ведь помимо учёбы, ребята ещё успевают делать прекрасные вещи.

Так держать! Ждём новых работ!

Пресс-центр Емельяновской школы.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 24 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация



В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости