Мар 11, 2018
st-vestnik

Геннадий Асинкритов: дружба с тысячей островов продолжается!

Мы уже рассказывали, как наш земляк и друг Геннадий Петрович Асинкритов в 1962 году в рамках дипломатических отношений Советского Союза и Республики Индонезия, служил в качестве  офицера-инструктора Военно-Морских Сил в этом молодом, развивающемся государстве, красивейшем месте нашей планеты. Времена были незабываемые! «Тысяча островов» произвела огромное впечатление на молодого офицера.

Когда он делился с нами впечатлениями тех лет, его рассказ увлек всех! Далекая Индонезия с тех пор стала нам ближе и роднее – ведь Дружба – понятие интернациональное.

И вот на днях мы получили от Геннадия Петровича очередное теплое письмо:

— Дорогие наши просветительницы, здравствуйте! Просветители – тоже!

27 февраля  в Москве в Посольстве Индонезии состоялся вечер, посвященный развитию дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Индонезией.

На это мероприятие, организованное по инициативе Посольства, были приглашены самые разные люди – студенты и преподаватели, дипломаты и предприниматели, сотрудники разного рода миссий, имевших отношение к жизни этого государства — как оставившие свой след в двустороннем сотрудничестве в прошлом, так и активные участники нынешних событий.

Если по-русски, то эту встречу по праву можно было назвать «Вечером дружбы».

Важное обстоятельство: инициатором этого мероприятия был Посол Республики Индонезии в Российской Федерации (заодно и в Белоруссии), г-н Вахид Суприяди, два года назад вручивший свои верительные грамоты Президенту России. За это время он успел сделать многое по улучшению взаимоотношений между нашими государствами, в том числе наладить учебу индонезийских студентов в российских ВУЗах, содействовать туризму и культурному обмену, продвинуть совместные проекты в науке и экономике.

Открывая вечер, Посол тепло приветствовал собравшихся и поблагодарил их за участие в налаживании дружбы и сотрудничества между нашими государствами, упомянув при этом, что начало столь благотворному процессу было положено еще в 1950-х годах при первом Президенте Индонезии Ахмеде Сукарно.

…От себя добавлю, что и само государство – Республика Индонезия — было провозглашено 17 августа 1945 года – через 5 дней после вступления Советского Союза в войну с империалистической Японией, сумевшей, начиная с 1940 года, оккупировать часть Китая и Юго-восточной Азии, включая крупнейшие острова «Голландской Индии» — так колонизаторы из Европы называли индонезийские земли.

Поведал Посол и о военном сотрудничестве между нашими странами. Поблагодарил военных специалистов за помощь, оказанную Индонезийской Армии и Военно-морским силам в оснащении оружием и боевой техникой и в подготовке личного состава к их применению.

Поскольку среди собравшихся нашелся лишь один, непосредственно участвовавший в этом деле, то все похвалы и благодарности сыпались на его голову…

После официальной части хозяева предложили гостям большой выбор своих национальных напитков и блюд.

Впереди – новые встречи. Уже в мае этого года ожидается приезд индонезийского национального ансамбля музыки и танца.

  • Геннадий АСИНКРИТОВ, офицер-инструктор ВМС Индонезии (1962 г.)
  • Фото В.А.Перегудова.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости