Сен 15, 2015
st-vestnik

Игорь ТОМИЛИН: «Состояние — стабильно»

Здравоохранение было, есть и будет одной из важнейших сфер. И это понятно — зачастую наша жизнь зависит именно от них — врачей и медицинских сестер, от того, как оперативно и качественно работает здравоохранение. Поэтому сегодня главный врач Старицкой ЦРБ И.И.ТОМИЛИН отвечает на вопросы, которые интересуют нас и вас, уважаемые читатели.

— Игорь Иванович, как Вы оцениваете состояние старицкой медицины?

— Стабильно. По сравнению с предыдущими годами оно не ухудшилось. Более того, в каких-то направлениях сделан шаг вперед. Например, у нас появилось оборудование, которое позволяет делать маммографию, полное обследование молочных желез, холтеровское мониторирование — для наблюдения за работой сердца на протяжении длительного времени и при различных нагрузках. Раньше такое обследование пациенты могли получить только в больницах Твери и других больших городов.

— В прошлом году я проходила такое обследование в областной больнице. Холтеров и там не хватает, есть очередь. Пришлось ездить несколько раз…

— Мы понимаем, не каждый может выехать в Тверь, на это нужны и деньги, и силы, и время, поэтому по возможности стараемся установить и использовать в нашей больнице аппаратуру для жизненно важных обследований. Идем на определенные затраты, привозим из Твери опытных врачей узкой специальности: раз в неделю в нашу больницу приезжает эндоскопист, два раза в неделю — опытный врач-гинеколог. На следующий год, надеюсь, мы установим аппарат и будем делать УЗИ сердца. Как известно, сердечно-сосудистые заболевания в числе наиболее распространенных и опасных для жизни.

К сожалению, самой большой проблемой для нашей больницы, как, наверное, и для многих, — дефицит медицинских кадров — врачей и среднего медперсонала. В соответствии с проходящими в здравоохранении реформами объем работы и ответственность увеличились, а количество медперсонала и их зарплаты — нет. Еще одна не менее важная проблема — строительство поликлиники. С 2016 года региональное руководство обещает включить в план наш долгострой.

И еще одна наша мечта: оснастить больницу более современным и высокоточным медицинским оборудованием, что позволит диагностировать и лечить болезни на самой ранней стадии.

— Вы сказали о дефиците кадров, а кто-то учится по вашим направлениям?

— Сейчас в Тверской медакадемии по нашим целевым направлениям учится три человека. Надеемся, что после получения образования, они приедут работать в Старицу.

— Игорь Иванович, один из читателей нашей газеты задает вопрос: «Слышал, что с нового года в нашей ЦРБ будет закрыт стационар. Правда ли это?»

— Нет. У нас сейчас 62 круглосуточных койки и 24 койки дневного стационара. Как показывает жизнь, этого количества достаточно. В следующем году они будут сохранены.

  • Беседовала Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора.

P. S. После разговора с главным врачом, мне разрешили без сопровождающих пройти по больнице. Хорошо отремонтированные хирургическое, терапевтическое отделения, кругом чистота и вкусные запахи (дело было перед обедом). Больные, с которыми мне удалось поговорить в палатах, давали высокую оценку медицинскому персоналу и качеству обслуживания.

И в Старицкой центральной больнице работают профессионалы своего дела, люди, отдающие и знания, и опыт, с душой относящиеся к людям.

Нина Ивановна Иванова процедурной сестрой работает 33 года. Начинала в областной больнице, но основной опыт получила здесь, в Старице. Ее профессионализм настолько высок, что она может сделать укол даже в глаз. Больные в палате, где она проводила процедуры, в один голос утверждают, что у нее золотые руки и золотое сердце.

К врачу-стоматологу Ольге Алексеевне Артыковой лечить зубы ездят даже из Москвы. Здесь в разы дешевле и качество ничуть не хуже.

Большим  авторитетом в нашем городе пользуются врачи-хирурги Виктор Васильевич Хотулев и Нурулло Шарифович Каюмов. Каюмов работает в Старице сравнительно недавно, но все, кто у него лечился, дают ему высокую оценку.

С большой благодарностью и уважением относятся пациенты к Николаю Николаевичу Пушкину, врачу-рентгенологу. Делая точную диагностику, он помогает выявить болезни в том числе и на ранних стадиях.

С Татьяной Викторовной Мордановой мы договорились встретиться в терапии, но все не получалось: я прихожу к ней в ординаторскую — она в палатах у больных. На пять минут поднимаюсь в хирургическое отделение, возвращаюсь — ее уже нет. «Татьяна Викторовна приходила и опять ушла», — говорит молоденькая медсестричка Наташа Волкова. «А теперь куда?» — спрашиваю. «Не знаю. Она всем нужна…»


Поделиться
Класснуть

Есть 1 комментарий.

  • Окулиста нет, дерматолога нет, к зубному врачу не попасть, люди с 6 утра стоят в очереди, нет записи предварительной, что странно, могли бы и организовать. Гинеколог принимает также не всех, оно и понятно, не может физически. Роддома нет. Хроников в стационар не принимают, зачем их лечить, перспективы же нет, вдруг кони двинут в палате. Врачам и медсестрам , которые сейчас в больнице остались, а не уехали в Тверь или Москву, респект и уважуха! Задумайтесь, Игорь Томилин, все ли в порядке в Датском королевстве?

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 26 апреля

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


В ночь с 20 на 21 апреля от берега Волги в Старице унесло пластиковую лодку «Пелла-Фьорд» светло-зеленого цвета. Сердечно прошу «поймавших» или видевших сообщить о ее местонахождении по тел.: 8-900-111-50-17. Вознаграждение гарантирую.


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости