Июн 7, 2012
st-vestnik

Май високосного года

Определенно словосочетание, вынесенное в заголовок, подталкивает к минорным предчувствиям. Но только не работников отдела ЗАГС, которым доподлинно известно, что в мае – не только «маются», а еще и играют веселые свадьбы. Пусть немного — всего пять, но какие могут быть предрассудки, когда соединяются сердца?!

А вот в буквальном смысле «отмаялись» ровно в два раза больше семейных пар – 10, официально оформив, как выражаются в таких случаях, разрыв отношений. И в то же время заметно повысилась активность влюбленных, которые наметили этим летом «сочетаться браком» – 18 заявлений подано в последний месяц весны.

И в демографическом отношении май не особо выбивается из картины года. Радостные события в семьях старичан случались 23 раза – именно столько младенцев народилось в нашем районе. Причем мальчишек почти в два раза больше — 15 против 8-ми барышень. Зато девочки «взяли» именами: согласитесь, Даника – звучит необычно и красиво!

Но и печальные события не обошли стороной цветущий и звенящий май. Последний месяц весны стал последним для 32-х наших земляков – 13 мужчин и 19 женщин навсегда покинули этот мир… И в сравнении удручающе выглядят следующие цифры: средний возраст почивших женщин 73 года, а мужчин – всего 57… И в этом смысле у високосного года все же тяжелый характер.

Подготовлено по данным отдела ЗАГС администрации Старицкого района.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 8 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости