Дек 24, 2018
st-vestnik

Обратите внимание на нашу проблему

Обратите внимание на нашу проблему

Уважаемая редакция газеты «Старицкий вестник»! Обращаются к вам жители г. Старица, Советский переулок, д. 1. Мы просим опубликовать в газете наше возмущение по поводу бездействия чиновников всех рангов.

Наш дом подключен к сельской линии электроснабжения, но оплату за услуги мы производим по городскому тарифу. Это происходит на протяжении 45 лет.

С 2006 года мы обращались во все инстанции:

  • 1. К главе администрации Старицкого района.
  • 2. К главе города Старицы.
  • 3. К депутатам.
  • 4. В управляющую компанию.
  • 5. В жилищную инспекцию.
  • 6. В Министерство жилищно-коммунального хозяйства и строительства Тверской области.
  • 7. К городским и сельским электрическим сетям.
  • 8. В прокуратуру Старицкого района.
  • 9. В ООО «Региональная сетевая организация».

Ответа на некоторые обращения не последовало. А если и был ответ, то футболили от одних к другим. То есть двигаемся по кругу.

Хочется услышать от прокуратуры, почему не расследуется обман (мошенничество) — кто получает деньги за услуги необоснованно все эти 45 лет.

Услуги электроснабжения по сельской линии оказываются не должным образом.

Дом незаконно подключен к частной подстанции филиала тверского технологического колледжа (Агролицей № 44) который не давал согласия, не заключал договор аренды. Она у них резервная, ни один объект к этой подстанции не подключен, кроме нашего дома. Договор на обслуживание этой подстанции ни одной организацией не заключен.

Мы мучаемся, если свет отключается на подстанции. Так в октябре, когда был сильный ветер, весь район был отключен от электроснабжения и, конечно, отключился и наш трансформатор на подстанции. Куда мы только не обращались — сутки у нас не было света. Так никто и не приехал, чтобы включить пакетник на подстанции (это занимает 5 минут).

8 декабря 2018 года в 8 час. 30 минут без всякого предупреждения в нашем доме отключили электроэнергию. Мы понимаем, что очистка электрических линий — это хорошо. Но как производят работы в темное время? Это нарушение техники безопасности, охраны труда, электробезопасности, разве нормативы это разрешают? Электроэнергию включили в 19 часов вечера.

Складывается картина: конец года нужно израсходовать средства. А разве нельзя было сделать эти работы весной, летом, осенью?

В доме проживают в основном педагоги-пенсионеры, которые по 30-40 лет отдали воспитанию и обучению специалистов для нашего района, — ветераны труда, ветераны профтехобразования, инвалиды, узник концлагеря. Есть и молодые семьи с малолетними детьми (11 человек).

У нас индивидуальное газовое отопление, котел работает от электроснабжения, целый день в квартирах холод. На улице мороз 8-10 градусов, а если бы 20? Некоторые включили газовые конфорки, а если взрыв, угарный газ?

Уважаемые руководители, обратите внимание на наши беды.

С уважением и надеждой жильцы дома № 1 по Советскому переулку.

Надеемся, что соответствующие ведомства и организации ответят на вопросы жителей дома №1 по Советскому переулку. Все ответы мы обязательно опубликуем в нашей газете.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Жительница Старицы

    такая же проблема у жителей улицы Северная .

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 24 мая

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости