Мар 12, 2014
st-vestnik

Открыта регистрация на форум «Селигер-2014»

В этом году пройдет X юбилейный Всероссийский молодежный форум «Селигер». В нем примут участие более 25000 молодых людей из всех регионов России. Квота от Тверской области по сравнению с прошлым годом увеличена до 303 человек. Напомним, что в прошлые годы в этом форуме участвовали и старичане.

По словам руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Белоконева, «Селигер» является крупнейшей коммуникационной площадкой для молодежи не только в России, но и за ее пределами. Помимо традиционных смен, которые соберут участников федеральных проектов, занимающихся волонтерством, пропагандой здорового образа жизни, развитием молодежной журналистики, реформированием ЖКХ, подготовкой лидеров общественных организаций, гражданским и патриотическим воспитанием, в 2014 году пройдет большой форум «Росмолпром». На его площадках соберется молодежь, работающая в различных сферах экономики.

Уже известны некоторые тверские проекты, которые будут участвовать в этом году в конкурсе для получения субсидии. Так, студенты Тверского технологического колледжа представят уникальный проект мобильного дома для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это сборно-разборная конструкция, вмещающая до восьми человек, имеет две модификации. Один вариант дома предназначен для инклюзивной среды: первый этаж полностью оборудован для людей с ограниченными возможностями — места для «парковки» инвалидных колясок, специальный санузел.

Напомним, в прошлом году проекты тверской молодежи были удостоены высокой оценки: представителям Верхневолжья достались пять сертификатов на 50 тысяч рублей. Три проекта из пяти посвящены развитию туристического потенциала Тверского региона.

На «Селигере-2014» будут работать 30 различных тематических смен, объединенные в шесть форумов. Чтобы стать участником слета молодежи, необходимо пройти регистрацию на сайте www.forumseliger.ru.


Поделиться
Класснуть
  • Петруччо

    Я бы не стал цитировать слова главы Росмолодежи Белоконева. Он несколько позорит идею Селигера.

    По словам вице-президента благотворительного учреждения «Право и порядок» Олега Иванникова, в 2013г. Белоконев отдал 47-миллионный контракт на поставку шатров фирме, которая не участвовала в тендере, но была, по некоторым данным, ему «не чужда». Случился конфликт и с транспортной компанией, возившей участников «Селигера». Она выиграла конкурс, но после подписания контракта заказчиком были изменены его условия и перевозчику заплатили меньше суммы, указанной в документах. В итоге перевозчик оказался на грани банкротства.

    Прочитать об этом «деятеле» можно тут http://top.rbc.ru/politics/11/03/2014/910200.shtml

Комментарии для сайта Cackle


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза












Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости