ПоЗАВИДуешь! Кулинарный успех Константина Артемьева
В конце сентября в Комплексе отдыха «Завидово» состоялся конкурс начинающих поваров.
Конкурс проводился среди студентов профессиональных учебных заведений Тверской области, при поддержке регионального министерства образования. Свое мастерство демонстрировали восемь конкурсантов, один из которых — студент второго курса Старицкого филиала Тверского технологического колледжа — Константин Артемьев. Подготовила юного участника мастер производственного обучения Надежда Ниценко.
Молодые кулинары показывали свое искусство в приготовлении оригинальных блюд из куриного мяса на мангале с эксклюзивным соусом. Все должно было готовиться исключительно на углях. Поразить жюри надо было не только вкусом, но и изысканной подачей, а ведь среди них специалисты самого высокого уровня! Анатолий Ефимов – руководитель направления «Гастрономический туризм», профессор кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ. Григорий Калиниченко — шеф-повар с 20-летним опытом работы, бессменный ведущий самого престижного в России кулинарного конкурса «Шеф а Ля Рус», основатель и совладелец пекарни «ГринСити Бейкери», бренд шеф компании Метро Кэш энд Керри России. Владимир Медведев, шеф-кондитер знаменитого A.V.E.N.U.E., бренд-шеф — кондитер, работающий в комплексе Barvikha Luxury Village, Baccarat Cristal Room и кафе ЦУМа. Сергей Уваров — член Национальной Гильдии Шеф-поваров, руководитель кухни в ресторане «Шоша».
Они оценивали не только конечный результат, но и придирчиво наблюдали за всем процессом: правильностью нарезки, последовательностью приготовления, аккуратностью и многим другим.
На площадке, где были установлены мангалы, собралось немало народу и болельщиков. Конкурс начался, и через несколько минут над поляной поплыл пьянящий аромат жареного мяса…
Все участники достойно представили свои колледжи, не подвели наставников и болельщиков.
Ирина Шереметкер — депутат областного Заксобрания, заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству, Президент Ассоциации туризма Тверской области, награждая победителей, отметила, что подобные конкурсы помогают не только рестораторам найти хорошие кадры, но и участникам показать свои навыки и умения, которые помогут им в будущем преуспеть в профессии.
Константин Артемьев выполнил задание быстрее остальных участников. К мясу-гриль он приготовил гарнир из запечённых на гриле овощей и поленту. Соус получился самый вкусный и оригинальный. Нашему участнику вручили диплом и несколько подарков. Поздравляем и желаем дальнейших профессиональных успехов!
Администрация Старицкого филиала ТТК.