Окт 1, 2021
st-vestnik

Счастливая пара — это про вас!

Нечасто бывает такое — приходит молодой человек в редакцию газеты и говорит:

— Я — счастливый человек. У меня есть родители. Я их люблю и обожаю! А  недавно, 8 сентября, они отметили золотую свадьбу. Расскажите про них.

Виталий Мальевский с восторгом, любовью и подробно рассказывал про маму и папу, про свою семью:

— До 1991 года мы жили в Эстонии, в пригороде Таллинна. Мой отец, Дмитрий Иванович, сначала проходил срочную службу на Балтийском флоте, а потом 15 лет служил по контракту. Награжден правительственными наградами. После службы работал в рыболовецком колхозе Кирова на пилораме, а мама, Валентина Владимировна, тоже в колхозе в тарном цехе.

Все было хорошо до тех пор, пока русские не стали в Эстонии… оккупантами. Нам пришлось уехать, и уехали мы на малую родину моей мамы. В деревне Орлово жила мама мамы, моя бабушка Лидия Сергеевна Копьева. Вот сюда мы и приехали. Мама стала работать бригадиром в колхозе «Колос», а отец на пилораме. Мой старший брат Дмитрий работал сварщиком, а я учился в школе. Жили непросто, но дружно. На своем огороде, подворье, где были три коровы, овцы, свиньи, куры, работали все вместе, дружно. Уровень жизни нашей семьи, как и большинства семей в то время, зависел именно от подсобного хозяйства. Даже мы, мальчишки, понимали — на столе у нас будет то, что вырастили на своем дворе и огороде, поэтому лодырей среди нас не было. Родители и сейчас, несмотря на свой почтенный возраст, сажают огород, держат овец, курочек, а мы вместе с детьми, женами приезжаем помогать. Почти каждую субботу, воскресенье, в праздники — мы все вместе — и за столом, и на работе…

Виталий рассказывал так увлеченно и убедительно, что у меня сложился образ, портрет его семьи, его родителей. И когда я приехала в Орлово к Мальевским, мне казалось, что я уже давно с ними знакома.

А приехала я, чтобы узнать секрет их долгой, счастливой семейной жизни.

— Так в чем же секрет? — спрашиваю супругов.

— Уметь признавать ошибки, а когда эмоции успокоятся, подойти и поцеловать… — улыбаясь говорит Дмитрий Иванович.

А Валентина Владимировна ответила так:

— Главное — уметь прощать. Если один «на подъеме», другому нужно постараться помолчать. Я в таких случаях в огород ухожу… Так, я считаю, сохраняется спокойная семейная жизнь.

А еще Мальевские постоянно в работе. Дмитрий Иванович буквально месяц назад закончил работать в СПК «Колос». А дома огород, овечки, курочки, в выходные дни — дети, внуки. Валентина Владимировна и Дмитрий Иванович — люди богатые. У них два сына, три внука, внучка, правнучка… Нужно все и всех обиходить, накормить, пообщаться. Тут только успевай разворачиваться!

А еще Валентина Владимировна — активный пользователь соцсетей. Фотографии на ее страничке в «Одноклассниках» подробно и ярко рассказывают о жизни этой большой и дружной семьи.

Уважаемые Валентина Владимировна и Дмитрий Иванович, поздравляем вас с юбилейной свадьбой! Полвека — время золотое, чтобы наслаждаться жизнью. Будьте здоровы, счастливы и любимы вашими детьми, внуками, правнуками.

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора и из семейного альбома.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 15 октября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости