Студенты шагнули к профессиональным вершинам
В конце февраля в региональном ресурсном центре подготовки рабочих кадров и специалистов для предприятий общественного питания ГБП ОУ «Тверской колледж сервиса и туризма» состоялась Х научно-практическая конференция обучающихся ПОО Тверской области «К профессиональным вершинам!»
Ежегодно филиал Тверского технологического колледжа принимает участие в данном мероприятии. В этом году свою конкурсную работу представила студентка первого курса по профессии «Повар, кондитер» Аурелия Кроитору, которую она подготовила под руководством преподавателя Л.Б.Крыловой. Тема презентации: «Соусы и заправки для холодных блюд и закусок».
Раскрывая актуальность своей темы, Аурелия подчеркнула, что современное меню не может обойтись без всевозможных салатов — они имеют большое значение в питании человека, богаты ценными микроэлементами и витаминами, возбуждают аппетит, разнообразят и украшают любое меню, подходят как для банкета, так и для повседневного рациона питания.
Кроме того ни в одной стране мира вкусная и здоровая пища не обходится без всевозможных соусов. С соусом пища выглядит привлекательнее, они приятны по консистенции, вкусу, аромату. Как и салаты, соусы повышают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.
Аурелия ярко и эмоционально преподнесла свою работу, была отмечена жюри, в результате награждена дипломом 3 степени. Поздравляем и желаем дальнейших профессиональных успехов!
Жанна КУРОПАТКИНА, заместитель директора филиала Тверского технологического колледжа.