Мар 18, 2015
st-vestnik

В Старице напишут «Тотальный диктант-2015»

Старичанам вновь предоставят возможность проверить свою грамотность! Международная акция «Тотальный диктант» состоится ровно через месяц — 18 апреля — при информационной поддержке газеты «Старицкий вестник» и организационной — старицкого творческого объединения «СТИХиЯ».

В 2015 году автором текста для диктанта выбран русский писатель Евгений Водолазкин — специалист по древнерусской литературе, доктор филологических наук, сотрудник Пушкинского Дома. Самыми знаменитыми его работами стали «Соловьев и Ларионов» и «Лавр» — этот роман стал одним из главных литературных событий 2012 года.

«Тотальный диктант-2015» можно будет написать онлайн на сайте totaldict.ru, воспользовавшись трансляцией, которую обеспечивает федеральный телекоммуникационный партнер проекта с площадок в Иркутске, Новосибирске и Москве. В Старице в этом году «Тотальный диктант» пройдет на двух площадках: Старицком колледже и Ново-Ямской средней общеобразовательной школе.

Начало акции в 15.00. Участие может принять любой желающий — без предварительной регистрации и других формальностей. Дополнительная информация по телефонам: 8-910-832-02-96; 8-920-696-12-63 и на сайте totaldict.ru.

Присоединяйтесь к акции!

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).

Цель Тотального диктанта — заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать.

Фото из архива газеты «Старицкий Вестник».


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза













Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости