Апр 5, 2022
st-vestnik

В Старицком районе состоялось открытие Вахты Памяти — 2022

Почти 77 лет прошло с тех пор, как взвился флаг Победы над горящим Рейхстагом, но вечно будет жить в памяти людей война, самая жестокая и несправедливая их всех войн на Земле, и вечно люди будут помнить о героях, отдавших свою жизнь в борьбе с врагом.

В Старицком краеведческом музее, состоялось торжественной открытие районной Вахты Памяти-2022. В митинге приняли участие поисковый отряд «Русь»,  юнармейские отряды из Старицкой школы им. И.Ф.Иванцова, Красновской школы, Архангельской школы имени Героя Советского Союза И.М.Жукова и георгиевцы из Ново-Ямской школы имени Ф.С.Октябрьского, Старицкое хуторское казачье общество ТО ЦКВ, студенты филиала Тверского технологического колледжа, а также ветераны и жители нашего города.

С приветственным словом к молодому поколению и поисковикам обратились исполняющая обязанности заведующей отделом образования администрации Старицкого района Ольга Николаевна Игнатова, член Общественной палаты Тверской области Елена Белоброва, вице-президент международной ассоциации поисковых объединений СНГ «Народная память о защитниках Отечества Валерий Кураков.

Член Общественной палаты Тверской области Валерий Смирнов, наградил Почетной грамотой Общественной палаты за значительный вклад в развитие поискового движения Тверской области членов поискового отряда «Русь» Елизавету Васильеву, Анастасию Голубеву, Ксению Петрову и Евгению Лунёву. Также особые слова благодарности и презент получил и Владимир Кузьмин — член поискового отряда «Русь».

Валерий Федорович познакомил присутствующих с реализацией проекта «Небо Родины» на территории Тверской области. В состав сводного отряда по поднятию самолетов входит и наш отряд «Русь».

Командир отряда «Русь» Валерий Фрыгин рассказал о реализации проекта «Дорогами Великой Победы», который получит субсидию из фонда Президентских грантов, а также о планах поисковой работы на этот сезон. А планы у отряда большие: наши ребята будут вести поиск как в нашем районе, так и в соседних, неся свою Вахту Памяти.

Также Валерий Юрьевич вручил активистам юнармейского движения Старицкого района грамоты за активную работу и личный вклад за развитие юнармейского движения.

Память павших участники почтили минутой молчания.

Завершилась церемония общей фотографией на память.

Ольга СИРОТКИНА, методист по работе с молодежью.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 31 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости