Фев 2, 2022
st-vestnik

Жили! Живём! И жить будем!

Жили! Живём! И жить будем!

Совсем недавно жизнь каждого из нас была связана с райпо, с районной потребительской кооперацией. Мы были покупателями в ее магазинах и своих продавцов знали по имени-отчеству.

Жизнь идет, времена меняются. Изменилась и эта сфера услуг. Магазинов стало множество с разной формой собственности и обслуживания. И теперь товары мы можем заказать онлайн, по Интернету. Но потребкооперация жила и живет. Ей уже 190 лет.

Жили! Живём! И жить будем!

Живет и Старицкое райпо. Сейчас его возглавляет Елена Махомашкина, молодой руководитель, знающий работу, как говорится, изнутри. До избрания на пост председателя Совета райпо, она много лет трудилась в этой организации на разных должностях.

Жили! Живём! И жить будем!

Сейчас в соответствии с Уставом райпо проводит собрания пайщиков. Собрания проходят по участкам, которых в городе и районе десять.

Сегодня, 2 февраля, в кафе «Орхидея» состоялось собрание пайщиков кооперативных участков № 8 и № 9 города Старицы.

Жили! Живём! И жить будем!

Собрание открыла и вела председатель Совета райпо Елена Махомашкина. С докладом подробным, конкретным, освещающим все стороны жизни и деятельности Старицкого райпо выступила Ольга Александрова, главный бухгалтер. А затем состоялось обсуждение. Выступающие в прениях пайщики, в основном ветераны, проработавшие в потребкооперации десятки лет, были единодушны. Валентина Николаевна Кузнецова, думаю, ее знают все старичане, она отработала в райпо около 40 лет, выступая в прениях, сказала так:

Жили! Живём! И жить будем!

— Для потребкооперации наступили сложные времена. Конкуренция зашкаливает. Нынешнее руководство взяло правильное направление. Руководство умеет слушать, слышать и делать верные выводы. И я уверена, что наше Старицкое райпо станет на ноги и достигнет высот. Этого я и желаю!

Жили! Живём! И жить будем!

А Надежда Ивановна Смирнова, вся трудовая жизнь которой тоже связана с районной потребкооперацией, с 1968 года она работала бухгалтером в Степуринском сельпо, а потом в Старицком райпо, на вопрос: «Какую бы оценку Вы поставили за работу райпо?» ответила:

Жили! Живём! И жить будем!

— Десять! И даже больше! В таких условиях в этой отрасли работать очень сложно. Но они не сдаются, делают все, что в их силах. Молодцы! Так держать!

Жили! Живём! И жить будем!

И действительно, судя по отчету и выступлению председателя Совета райпо, курс взят на возрождение. Объекты, находящиеся в собственности райпо, как правило, сдаются в аренду, и только совсем развалившиеся идут на продажу.

Жили! Живём! И жить будем!

Говорила Елена Николаевна о дальнейших путях и планах жизни райпо.

Жили! Живём! И жить будем!

А в своем заключительном слове Елена Николаевна призвала всех пайщиков к сотрудничеству, взаимодействию:

Жили! Живём! И жить будем!

— Звоните в любое время, высказывайте свое мнение, свои замечания, подсказывайте, как надо делать. Мы готовы анализировать и исправлять ошибки, ведь каждый может ошибаться, главное, уметь их признавать и исправлять. Вместе мы сможем, сумеем добиться многого.

Жили! Живём! И жить будем!

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора и из архива Старицкого райпо.

Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 24 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация



В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости