Дек 12, 2013
st-vestnik

Гражданин осуждён судом за покушение на убийство и угрозу убийством

Старицким районным судом Тверской области осужден гражданин К., совершивший угрозу убийством в отношении потерпевшего Д., а также покушение на убийство потерпевшей Ш.

Как установлено судом, в июне 2013 года в вечернее время К., испытывая личные неприязненные отношения к потерпевшему Д., высказывая в адрес последнего угрозу убийством, нанес ему не менее двух ударов в область грудной клетки и тела, а затем подбежал к потерпевшей Ш. и с целью её убийства стал наносить потерпевшей удары ножом в область живота. Однако, довести до конца свой преступный умысел на убийство К. не смог, поскольку потерпевший Д. ударил его табуретом, отобрал у него нож, после чего подсудимый прекратил свои действия и с места преступления скрылся.

Принимая во внимание данные о личности подсудимого (не имеет постоянного места работы, ранее судим, недавно освободился из мест лишения свободы), степень общественной опасности совершенных преступлений (совершено два преступления против личности, одно из которых относится к особо тяжким), обстоятельства, смягчающие наказание (раскаяние подсудимого в содеянном, частичное признание вины, условия его жизни и воспитания, а также состояние его психического здоровья) и отягчающее вину обстоятельство (наличие рецидива преступлений), суд признал К. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ и ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также в пользу потерпевшей суд взыскал моральный вред в сумме 150000 рублей.

Приговор суда был обжалован подсудимым, апелляционной инстанцией оставлен без изменения.

Ольга РУБЦОВА,  пресс-секретарь Старицкого районного суда.


Поделиться
Класснуть
  • Сталевар

    А мне жаль что у нас такое несовершенное законодательство в плане самозащиты и применения оружия. Гражданин К. в стране, где применения оружия для самообороны разрешено, получил бы пять зарядов картечи в живот, и общество никогда бы больше не возвращалось к вопросу его «условий жизни и воспитания». А скорее всего, вообще побоялся бы размахивать ножом и дело бы не дошло до преступления

Комментарии для сайта Cackle


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 20 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза












Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости