Окт 1, 2021
st-vestnik

Блестящий дебют юных боксёров станции Старица

Блестящий дебют юных боксёров станции Старица

В минувшее воскресенье, 26 сентября, город Ржев на время стал центром бокса. В гости к ржевитянам для участия в первом городском казачьем турнире по боксу приехали более 50 мальчиков и девочек из Твери, Лихославля, Зубцова, Калининского и Старицкого районов. Для наших спортсменов со станции Старица это был первый выезд на соревнования подобного рода.

Праздничная атмосфера царила в этот день в Доме офицеров Ржевского гарнизона, где на высокой сцене был установлен боксерский ринг. В зале собрались многочисленные зрители, болельщики этого популярного вида спорта, родители и знакомые юных участников соревнований.

На торжественном построении участников парада приветствовали известные и уважаемые в городе люди: глава города Роман Крылов; командир Ржевского соединения ПВО генерал-майор Василий Морозов; Благочинный Ржевского района Константин Чайкин; атаман Ржевского станичного казачьего общества Сергей Баранов и многие другие.

Блестящий дебют юных боксёров станции Старица

Старшему тренеру ржевских боксеров Владимиру Зуеву была вручена памятная книга «Ринг прокурора», в которой подробно описывается история зарождения этого вида спорта в Тверской области.

После торжественного подъема флага на ринг была приглашена первая пара — Марха Иналова со станции Старица и Валерия Цикина из Твери. Этот первый поединок стал одном из самых захватывающих и напряженных. Обе юные спортсменки все делали для того, чтобы добиться победы в первом бою. И следует отметить, что у старичанки это желание оказалось сильнее, и в результате все трое судей признали ее победительницей.

Счасливая Марха, спустившись со сцены, где был установлен ринг, попала в объятия своих родителей, которые болели за нее в зрительном зале. Это была и их победа.

Блестящий дебют юных боксёров станции Старица

 

Много в этот день на ринге было красивых, мужественных и напряженных поединков, и мне очень хотелось бы отметить, что юные боксеры со станции Старица не подвели тренеров и болельщиков. Несмотря на то, что многие из них занимаются боксом менее года, они хорошо усвоили все то, чему их учили тренеры, и на ржевском ринге показали свое умение. Команда станции Старица на этих ответственных соревнованиях была представлена четырьмя спортсменами, двумя девочками и двумя мальчиками, и все они добились убедительной победы над своими соперниками.

Виктория Рудометова все три раунда шла вперед, набирая очки, и не оставила никаких шансов на победу тверичанке Кире Устиновой.

Блестящий дебют юных боксёров станции Старица

Исмаил Иналов, поздравив с победой свою сестру, продолжил победное шествие и одержал убедительную победу над Кириллом Касаткиным из Зубцова.

Серьезно пришлось тренерам поволноваться за четвертого члена команды Романа Зубченкова, соперником которого на ринге оказался спортсмен из Лихославля Дмитрий Южаников, в активе у которого уже пять лет занятий боксом. Но опасения тренеров оказались напрасными. Роман не только не струсил в этом своем первом бою на официальном ринге, но вдруг сам, после небольшой разведки, пошел вперед и взял инициативу в свои руки. По окончанию третьего раунда никто из судей и болельщиков не сомневался в убедительной победе боксера со станции Старица.

Блестящий дебют юных боксёров станции Старица

На заключительном торжественном построении все участники соревнований были награждены грамотами, памятными медалями и призами. Было очень приятно видеть счастливые лица участников турнира со станции Старица. Для них это первая в жизнь серьезная победа на ринге и они с честью выдержали это испытание.

Особо хотелось бы поздравить тренеров этих ребят — кандидата в мастера спорта Вячеслава Вершинского и тренера-общественника Дениса Виноградова, труд и упорство которых повлияли на столь победные результаты юных боксеров.

В заключение выражаю благодарность Султану Иналову, который не только помог доставить участников в город Ржев, но и сам лично поздравил каждого из них, вручив им памятные подарки.

Блестящий дебют юных боксёров станции Старица

Победителям соревнований, ученикам средней школы станции Старица, было очень приятно, что с этой первой победой на большом ринге их тепло поздравили руководители школы и учащиеся.

Валерий ВИНОГРАДОВ, председатель Совета ветеранов бокса Тверской области, мастер спорта СССР.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 15 октября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости