Апр 24, 2021
st-vestnik

Боксёрский дебют на станции Старица – незабываемо ярко и впечатляюще!

Для юных боксеров, воспитанников клуба «Боевые перчатки», действующего на базе СОШ станции Старица, 23 апреля прошли первые серьезные соревнования, которые были посвящены приближающейся 76-й годовщине Великой Победы.

И надо сказать, боксерский дебют получился очень ярким, необычным, запоминающимся. Сколько детей и взрослых собрались в этот день в школьном спортзале! А сколько именитых и почетных гостей прибыло на этот спортивный праздник! Такое знаковое событие в стенах сельской школы случается нечасто.

У мальчишек и девчонок — юных боксеров со станции Старица и окрестных деревень — за плечами пять месяцев тренировок. Опыта могло быть и больше, ведь секция начала работать практически со стартом учебного года, но из-за эпидемиологической обстановки случались перерывы.

С самого начала секцию и ребят поддерживали энтузиасты этого вида спорта, представители боксерской общественности нашей области и не только. Во многом в открытии секции помог Валерий Павлович Виноградов, основоположник старицкого бокса, Почетный гражданин города Старицы, заслуженный юрист России. Мастер спорта по боксу, воспитавший множество достойных спортсменов, ныне Валерий Павлович возглавляет Совет ветеранов бокса Верхневолжья.

Станционных ребят тренирует, к слову, тоже воспитанник Виноградова — один из прославленных старицких боксеров Вячеслав Вершинский, а возглавляет боксерский клуб и, конечно же, ведет тренировки Денис Виноградов, у которого за плечами также большой спортивный и тренерский опыт. Их энтузиазмом, а еще желанием сельских ребятишек заниматься боксом и держится секция.

Снаряжали секцию всем боксерским миром. С инвентарем и оснащением помогли и ведущий тренер области Владислав Степанов, и руководитель региональной федерации бокса Александр Арбузов, и известный выпускник старицкой школы бокса, заслуженный летчик-испытатель России Николай Наумов, и коллеги-тренеры по боксу из Ржева, и многие, многие другие.

И все они разделили радость «Боксерского дебюта» вместе с мальчишками и девчонками, их родителями и педагогами школы, ведь без их поддержки начинать с нуля боксерской секции в сельской школе было бы ох как сложно.

В числе почетных гостей — заместитель главы администрации Старицкого района Марина Рыжкова, глава поселения «станция Старица» Алексей Спасский, почетный работник прокуратуры Российской Федерации, заслуженный юрист РФ Вера Солдатова, Олег Петров, председатель Совета ветеранов Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, Сергей Баранов и Владимир Зуев — представители ржевского казачества и ржевского бокса, известный тренер по боксу Игорь Полевиков.

Также в зале — ветераны старицкого бокса Николай Наумов, Николай Пушкин, Михаил Моряков, Николай Храмцов, Андрей Никуленко — он не только отличный боксер и тренер, но и судья международной категории, один из лучших судей России по боксу.

С приветствием ко всем гостям и участникам праздника обратилась директор СОШ станции Старица, председатель Собрания депутатов Старицкого района Татьяна Керничишина.

Татьяна Евгеньевна отметила, что станционная школа имеет богатые спортивные традиции, у ребят есть возможность заниматься шахматами, легкой атлетикой, футболом, волейболом, ОФП, а теперь и боксом, за что она выразила большую благодарность всем, кто поддержал школьную секцию бокса.

Активным занятиям физической культурой способствуют и спортивные площадки, которые открыты на станции Старица за последнее время при поддержке администрации района и регионального правительства, а еще — опыт и энтузиазм учителя физкультуры Веры Михайловны Некрасовой, которая умеет пробудить в ребятах интерес к занятиям спортом, уверенно ведет их к победам на районных соревнованиях и не только.

— Есть пять составляющих успеха, — подчеркнула Татьяна Евгеньевна, — это стойкость, скорость, сила, настойчивость и воля. Именно эти качества воспитывают занятия  боксом и спортом.  И именно эти качества помогают добиться поставленных целей не только в спорте, но и в жизни.

Слово для открытия спортивного праздника «Боксерский дебют» было предоставлено Валерию Павловичу Виноградову. Валерий Павлович рассказал ребятам и гостям праздника об истории старицкого бокса, представил своих воспитанников и гостей праздника. Юному поколению важно знать, что те, на кого они могут равняться в спорте и жизни, находятся радом с ними, что начинали они, как и нынешние мальчишки, с занятий в школьной секции бокса и добились многого своим трудом и упорством, — считает Валерий Павлович.

Тепло и сердечно поприветствовала всех присутствующих Марина Рыжкова, подчеркнувшая, что теперь продолжателями славных боксерских традиций стали и ребята со станции Старица.

В этот день звучало много приветствий гостям и напутствий юным боксерам. А ветераны бокса и тренеры получили заслуженные награды — медали и Почетные грамоты Федерации бокса Тверской области. В подарок секции от региональной федерации бокса были вручены боксерские перчатки.

И вот стартовали поединки. Это первый опыт на ринге для станционных мальчишек и девчонок. Такое не забудется никогда!

Тем более судьей на ринге у дебютантов был лучший рефери страны Андрей Никуленко.

Старт раундам ударом гонга давал мастер спорта по боксу и руководитель региональной федерации Александр Арбузов.

Судили поединки лучшие боксеры области.

Пробу сил на ринге успешно прошли сестра и братья Иналовы — Марха, Измаил и Мансур, причем Марха и Измаил соперничали на ринге  и закончили поединок боевой ничьей.

Также боксировали в этот день, показав класс, Николай Максимов, Даниил Мищенко, сестры Виктория и Александра Рудометовы, Шамиль Баталов и Руслан Керничишин.

И пусть не все спортсмены свои первые поединки закончили победой, но опыт, приобретенный ими, трудно оценить только медалями и грамотами.

Также воспитанникам секции бокса были вручены удостоверения членов клуба «Боевые перчатки».

Показательные поединки для гостей и участников праздника провели перворазрядники и кандидаты в мастера спорта из Твери, воспитанники тренера Владислава Степанова — Владимир Дергачев, Азизбек Рымжанов, Хансувар Гаджиев, Виктор Шмелев.

В завершение поединков юные боксеры вместе с тренером Вячеславом Вершинским исполнили песню о стремлении к победе.

Также песней о войне и победе порадовали всех юные артисты СОШ станции Старица.

И конечно же, завершилась встреча общим фото на память!

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 14 мая

Свежий номер газеты

Рекламная пауза



Регистрация для голосования на праймериз — https://pg.er.ru.com/





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости