Июл 23, 2013
st-vestnik

Будем играть дальше!

Только сейчас, в разгар лета, можно сказать, что хоккейный сезон завершен. Неугомонные наши юные хоккеисты где только не побывали: и своими командами, и в составе сборной области, и в составе других команд.

Участвовали в трех всероссийских финальных соревнованиях, в четырех всероссийских турнирах, проводимых под эгидой «Золотой шайбы», — об их успехах мы уже рассказывали читателям. Сражались на региональных соревнованиях Зимней Спартакиады школьников России (5 место), в семи межобластных турнирах.

К тому же на нашем счету и пять международных турниров: старичане померялись силами со сверстниками из девяти стран: Франции, Швеции, Чехии, Финляндии, Швейцарии, Украины, Казахстана, Белоруссии, Латвии. Сыграли с командами из 32-х регионов России — фантастика! Увидели много интересных мест и городов, приобрели новых друзей, понабрались опыта.

Блистала на льду наша Светлана Ткаченко, ставшая в составе подмосковной команды «Атлант» победительницей Всероссийского финала «Золотая шайба» среди женских команд страны.

Наши юные спортсмены были четвертыми на двух Всероссийских финалах среди малых городов России – в городе Перевоз Нижегородской области и в Краснодаре.

Престижный приз лучшего вратаря увез из Перевоза Дмитрий Коптин – он завоевал его в нелегкой борьбе на турнире памяти выдающегося вратаря, легенды отечественного хоккея Виктора Коноваленко. И приз получил тоже из рук хоккейной легенды, двукратного Олимпийского чемпиона Игоря Ромишевского.

Не раз становились лучшими и получали престижные награды на всех уровнях наши игроки Павел Салихов (он сейчас восстанавливается после тяжелой травмы), Дмитрий Маслов, Максим Рубцов, Сергей Николаев, Василий Осипов, Александр Соловьев и другие.

Старичане командами в пяти возрастных группах участвовали в первенстве Тверской области по хоккею. Три команды (тренер С.В.Прокопенко) завоевали почетные вторые места, одна третье, а команда мальчиков 1998-99 годов рождения (тренер А. С. Мурычев) третий год подряд стала победительницей областного первенства.

На троих старицких хоккеистов поданы документы для присвоения им звания кандидатов в мастера спорта.

Статистика у нас ведется четко, но прежде чем привести сухие итоговые цифры, хочется от лица болельщиков и родителей поблагодарить наших тружеников-ребят – за их самоотверженность и мужество, преданность хоккею, пожелать им доброго здоровья (особенно тренерам А.С.Мурычеву и С.В.Прокопенко) и новых побед.

За минувший сезон, с августа 2012 по настоящее время наши хоккеисты сыграли 181 игру!!! Из них:

  • 26 – в первенстве России, регион Центр;
  • 27 – в международных турнирах;
  • 70 — во Всероссийских турнирах;
  • 26 – в первенстве области;
  • 32 – товарищеские встречи.

Сколько за этим стоит и безудержной радости, гордости, и горьких ребячьих слез, сколько пота, усталости и боли, напряжения физических и душевных сил – знают не только ребята, но и их родители.

О родителях – особый разговор. Им – низкий поклон и благодарность великая! Незаметные, незаменимые, остающиеся в тени хоккейных побед, они, по сути, главная опора во многих организационных вопросах, они же и главные спонсоры, несущие на своих плечах все бремя расходов.

Вдумайтесь только: сыграть 181 игру… Из них наш старицкий спорткомитет смог профинансировать, увы, только… 11 — это матчи, что дети играли на выезде в первенстве области (около 30 тыс. рублей). А остальные 170 игр – это, без преувеличения, родительский подвиг!

Хоккейная форма, инвентарь, транспорт, бензин, поездки, ночевки, питание… Они, родители, своими деньгами, отрывая их от семейного бюджета, затыкают те «дыры», которых с годами становятся лишь больше. Пять лет уже у наших хоккеистов нет транспорта. Третий год подряд не приобретается никакой хоккейный инвентарь. А дела не забуксовали – родители и эту проблему взвалили на свои плечи. Неравнодушные, азартные, легкие на подъем, радеющие всей душой за спортивную славу Старицы, родители вместе с ребятами и тренерами составляют единую сплоченную команду. Этой большой команде многое по плечу, и она, на мой взгляд, заслуживает гораздо большего внимания.

На том стоим! На том стоит детский хоккей Старицы. А за итоги сезона нам не стыдно.

Светлана МУРЫЧЕВА.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Любовь

    А за местную власть стыдно… Мальчишки молодцы!

    • Люба

      Стыдно за тех, кто так о местной власти отзывается!!! Мы единственный муниципалитет в области, где детям выделяется лёд БЕСПЛАТНО! И всё это благодаря местной власти! а хоккеисты,действительно, очень талантливые дети!!!

  • Любовь

    Да Бога ради, пусть Вам за меня будет стыдно, не изменю своего мнения, сотни тысяч на приглашённую «звезду» в день города потратить и не найти денег на форму…

  • Люба

    Любовь, денег на форму нашла как раз местная власть! Пожалуйста, если Вы не до конца о чём-то осведомлены, лучше вообще не высказываться на всеобщее обозрение! Мне кажется, если бы местная власть не выделила деньги «на звезду», то в статье про день города, Вы обязательно про это написали…..Вам не угодишь, хорошее не замечаете…

  • Галина

    И ведь деньги на развлечения в День города-это деньги спонсоров,деньги предприятий и предпринимателей.Так что в бюджет района и ваши личные кошельки,дорогие ворчливые старичане,власть не залезает.А вот всем нам не помешало бы сделать что либо полезное для родного города!Не мусорить!!!! Посадить цветы!!!!Обкосить вокруг своего дома!!!

  • Олег

    мурычев наверно посчитал, только игры своей команды, а про взрослых, ветеранов и других забыл. Про форму то же забыл. В Старице самые лучшие условия для занятий хоккеем, но вот у А.С. что то не получается, а значит — руководство виновато, денег не дают. Все до единой игры шести команд нашего города, профинансированы комитетом в полном обьеме.

  • Константин

    Олег — это, по ходу, Олег Белобров… начальник спорткомитета. У Мурычева все получается. Если бы не он, никаких КМС по хоккею в Старице бы не было никогда. Просто он фанат и работает не за деньги, не для отчета конченого и не для статистики, как мол, все хорошо у нас — а делает все для детей, которые эти все поездки и матчи свои до конца жизни будут вспоминать и плакать от счастья через 30 лет. Таких людей нет сейчас, тех ,кто отдает всего себя любимому делу. Остались жуки одни, которые держатся за места бюджетные, б… в штаны перед начальством и ж… морщят от того, что в Старице появился тренер, которому не нужны тухлые 6 игр на область и оплачиваемый отпуск. Ему надо 180 игр, международные турниры, Кубок Первого канала и Олимпиада! Дети, которые раньше дальше Старицкого района не выезжали, сегодня всю Россию объездили. Так что пиши, Олег, отчет в область, какой ты молодец, жалуйся на Мурычева и голосуй за единую россию

  • Люба

    Константин, какой же Вы бред написали!!! Честно — даже смешно! Приходите в ДЮСШ в учебную часть — я Вам расскажу, кто за что у нас работает. Зарплата у ВСЕХ тренеров мизерная!!! И где Вы видели ЖУКОВ??? Неприятно было читать!!!
    Не пишите того, о чем Вы не знаете. Никто ни на кого не жалуется!!! А вот Старицкий район был лучшем в прошлом году по спорту! И наша ДЮСШ в области — одна из лучших!!! Благодаря кому??? Причем здесь статистика? А у нас действительно всё хорошо! Давала я себе обещание — не реагировать на такой бред в комментариях, но такой глупости (по-видимому от взрослого человека) — я ещё никогда не читала!))))

  • Константин

    Всё, что написано — не бред. Под каждым словом могу расписаться. И не я один. Что вы мне расскажете и покажете такого в ДЮСШ, чтоб можно было оценить вашу работу? Отчет с показателями в папочку подшитый? Плевать на него, читайте сами. Это не аргумент и дети, которых Мурычев по всей стране возит никогда не вспомнят о показателях и статистике вашей на полочке в папке. А вот Малкина, Дацюка и Ковальчука, которых они живьем в игре видели в Москве — это на всю жизнь останется!
    У Мурычева каждый новый день и вся жизнь – борьба. И он будет биться за каждый новый турнир, за каждый лишний час льда, за справедливость с любой велюровой шляпой, в том числе, и со своим руководством. А вы просто статист. Бумажки перебираете. Прогибаетесь, пресмыкаетесь и боитесь своих великих руководителей. Это катастрофа. Вы душу свою осквернили. Что вы расскажете своим внукам?
    Разгонять надо такой ДЮСШ, который за родительские деньги турниры проводит, а потом отчитывается и галочку себе ставит: это же всё мы, это же всё под эгидой спорткомитета! Ребята, вы давайте созванивайтесь, организовывайте, приглашайте, привозите, накормите, пробейте лёд, отсудите, наградите. Но только за свой счет. У нас денег нет. Ищите, где хотите. А уж мы себе в зачёт турнир запишем, не забудем, мы же лучший ДЮСШ в области.

  • Люба

    Константин, я Вас не оскорбляла!!! А Вы только осыпаете грязью. Вы кто такой,чтобы про МОЮ душу говорить!? А Вы,наверно, сын Александра Сергеевича???))))Тогда всё понятно….Сын за отца))))) Я против него вообще ничего не имею. Уважаемый, отличный тренер, веселый человек!….Это Вы, Константин, начали оскорблять всех и называть ЖУКАМИ!!! Вы пишите ЖЕНЩИНЕ (!), что я осквернила свою душу….А в ДЮСШ заходите — всё расскажу и покажу. ))) Если Вам, конечно, не стыдно мне в глаза будет смотреть, НАСТОЯЩИЙ мужчина, Константин!)))))

  • Константин

    Это вам стыдно должно быть, а не мне. А Мурычев всем нам, бывшим хоккеистам кашинским — отец родной. И мы также, в своё время, как старицкие ребятишки всю Россию прочесали на перекладных по турнирам хоккейным, картошку в мундире варили, да под одной шинелькой ночевали. А потом выходили на лёд против жлобов подставных — и никто не обделывался и от шайбы не отворачивался. Ключицы, лодыжки ломали — за то мужиками стали. Это школа была, которая характер закаляла. Поэтому и приехало два автобуса хоккеистов из Кашина к Александру Сергеевичу на юбилей. Чтоб спасибо сказать. Вот он — показатель работы. А вот чему можно в учебно-воспитательном кабинете ДЮСШ научиться по методическому пособию… этого я даже в следующей жизни понять не смогу.

  • Люба

    Константин, без комментариев!)))

  • Алексей Владимирович

    А ведь константин прав. На все 100%%%++++++

  • Скворец

    Вы можете рассуждать здесь сколько угодно, но вы не знаете как было все на самом деле, все что написано в статье чистая правда, и знаю я это не по наслышке. Я играл в кашинской команде под руководством А.С.Мурычева c 1989г. по 2000г., и на самом деле форма (по началу я играл в обычных варюжках, а не в крагах, так как денег не выделяли совсем), организация поездок на соревнования проходила при поддержке тренера и наших родителей, только им было не наплевать на нас. Местная власть только делала вид, что пыталась найти возможность якобы профинансировать наш хоккей, все это сказки. Наша местная власть только думает как обокрасть местный бюджет на свои нужды и своих детей. Правительство России на право и налево кричит о том, что сейчас максимум идет поддержка в спорт, где она?!Все деньги идут только на строительство объектов в сочи, билеты на олимпиаду по недоступной для обычных граждан цене. Лучше бы часть этих денег действительно отдали на развитие тех молодых спортсменов, которые живут в маленьких глубинках , таких как Старица, Кашин и т.д. Все только обещают, но никто ничего не предпринимает, кроме тех людей которые поистине любят спорт и своих детей. Поэтому многие и бегут в более крупные города, потому что наша местная власть не может обеспечить нормальную жизнь в маленьких городах. В подтверждении всего сказанного, после того как А.С. Мурычев не тренерует больше кашинскую команду, хоккей в Кашине практически не существует, Поэтому хочу выразить А.С. Мурычеву огромную благодарность и низкий ему поклон, это золотой человек с Большой буквы, который всей душой более за наш спорт, побольше бы таких людей.

    p/s/ нет времени объяснять.растрелять всех.Сталин!

  • Люба

    Друзья, я ни в коем случае не писала ничего против Александра Сергеевича!!!!! Я просто просила Константина не называть никого ЖУКАМИ!!! Это меня возмутило!!!….Жуки…осквернение души…..Это же оскорбления! Оскорбления тех, кого он не знает вообще и труд этих людей не знает….А пишет. Вот что меня возмутило!

  • Олег

    Сегодня посетил тренировку Сергея Владимировича Прокопенко- я просто в восторге от увиденного, двадцать детей младшего возраста , а тренируются не хуже взрослых, слушают тренера открыв рот, у них все получится, не закончилась одна тренировка высыпались именно высыпались 20 — 25 ребят постарше 2000-2002 год. это КЛАСС! И ПУСТЬ ПОКА ПРОИГРЫВАЮТ ИНОГДА, С ТАКИМ ПОДХОДОМ, С ТАКИМ ЖЕЛАНИЕМ И ТРЕНЕРА И РЕБЯТ У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Такого количества детей на льду я не видел раньше, очень приятно, спасибо тренеру за его работу!

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 14 июня

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости