Рекламный баннер
Авг 8, 2015
st-vestnik

Девушки на льду

С хоккеисткой Светланой Ткаченко мы познакомились три года назад в Ледовом дворце, перед началом тренировки. А на следующий день ей предстояло лететь в Екатеринбург — играть по контракту… И вот совсем недавно — новая встреча!

За эти годы Светлана сделала большой карьерный рывок. Она играла в команде Екатеринбургского университета, нарабатывала опыт. А между соревнованиями — училась. Теперь играет в женской хоккейной команде клуба «Динамо» Санкт-Петербург. Активная и перспективная нападающая полностью «вписалась» в коллектив и с гордостью отстаивает честь клуба на ледовых площадках России и за рубежом.

— Коллектив отличный, команда сильная, настроенная на победу, — делится впечатлениями Светлана. — В этом году мы взяли четвертое место на Чемпионате России. Перед нами ставятся серьезные задачи и мы их успешно решаем. Скоро уезжаем в Сочи на сборы. Сезон обещает быть сложным, поэтому отдых необходим. Закрытие сезона мы отпраздновали в неформальной обстановке и съездили на 12 дней в Дубай — на восстановительный сбор. Солнце, песок, море… Отдых удался!

— Какие планы на будущее?

— Достойно выполнить обязательства по контракту. Планировать следующий пока не буду — у нас это не принято. Наш клуб самый сильный в стране, нужно соответствовать и двигаться только вперед. А в целом… не отказалась от главной мечты — вернуться в Старицу и создать женскую сборную по хоккею. Наши девчонки еще покажут себя, я верю! Женский хоккей в России имеет большие перспективы. В стране всего девять команд, поэтому нашим хоккеисткам можно и нужно показать себя, доказать, что девушки на льду — это серьезно! Я играла в мегаполисах, но чувствую, что именно в маленьких городках реально вырастить будущих чемпионов. Немаловажно, что спортивная карьера — прекрасная возможность увидеть мир. Впечатлений у меня хватает: вся Россия, Париж, США…

Профессиональный тренер — один из залогов успешности команды. Светлане есть у кого перенять опыт. С девичьей командой работает Владислав Андреевич Продан, молодой, перспективный, целеустремленный.

— С ним мы играем в хоккей сегодняшнего дня, — подчеркивает Светлана. — В то же время он четко видит будущее женского хоккея. Владислав Андреевич, что называется, не дает нам слабины, но и оказывает огромную моральную поддержку. Все тренировки выстроены так, что команда чувствует себя единым целым.

— Светлана, в который раз удивляюсь, насколько ваши девушки изящны и воздушны. А ведь хоккей — не самый легкий вид спорта…

— На ледовой арене работает не столько сила, сколько умение владеть своим телом. Есть конечно, женские команды, направленные на силовой хоккей. На сборах в Словакии — а в тамошней сборной девушки высокие и атлетические, — на нас сначала смотрели с удивлением и немного снисходительно. Но когда мы вышли на лед и показали высокий уровень игры, удивление сменилось уважением!

Светлана уверенно смотрит в будущее. Ведь впереди не только спортивная карьера, а защита диплома, дом, семья и дети. Фундамент для всего этого она скрупулезно строит уже сейчас, упорно тренируясь, вылетая в длительные командировки, отстаивая честь клуба и всей России. От всей души желаем ей успехов и новых побед!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 20 октября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости