Ноя 14, 2013
st-vestnik

Дмитрий Бабаев на тверском ринге завоевал звание кандидата в мастера спорта

С 7 по 10 ноября в Твери проходил Всероссийский турнир по боксу класса «Б»  памяти Афанасия Никитина. В соревнованиях приняло участие  150 боксеров из более чем 20 городов России. Старицу на турнире представляли три спортсмена: Кирилл Иванов (до 57 кг.), Даниил Никаноров (до 56 кг) и Дмитрий Бабаев (до 60 кг).

Первым по жребию 8 ноября на ринг вышел Даниил Никаноров. Он встретился с опытным боксером-перворазрядником из Твери. В упорном поединке наш спортсмен уступил более опытному сопернику. Потом настал черед Дмитрия Бабаева, которому предстоял бой с боксером из города Шебекино Белгородской области. Во втором раунде после удара Дмитрия соперник оказался на полу ринга, но довольно быстро восстановился, и бой продолжился. Через несколько секунд Дмитрий вновь нанес удар, который окончательно расставил все точки над «i»: его противник уже не смог продолжать бой, и победу нокаутом одержал старичанин Д.Бабаев.

9 ноября первым на ринге выступал Кирилл Иванов, который встречался с боксером из Твери. В ходе трех раундов шла упорная борьба, перевес был то на стороне одного спортсмена, то другого. И вот, на последних  секундах третьего раунда Кирилл наносит сопернику два точных удара и вырывает победу со счетом 9:7.

Следующим на ринг в этот день вновь выходит Дмитрий Бабаев и в трудном поединке одерживает очередную победу над кандидатом в мастера спорта из Твери.

И вот настал финальный день соревнований – 10 ноября. И снова первым на ринге из старичан оказывается К.Иванов. Его соперник – представитель конаковской школы по боксу. Поединок протекал трудно и напряженно, победу в нем одержал спортсмен из Конаково, а у Кирилла – почетноеII  место и, соответственно, серебро турнира в своей весовой категории.

Настал черед финального боя и у Д.Бабаева.  Наш боксер встречался с соперником из Конакова. Это был не просто финал, а поединок, в котором решалось, кто из двух спортсменов станет кандидатом в мастера спорта России. По условиям Всероссийского турнира класса «Б», победителям присваивается разряд кандидата в мастера спорта, при условии, что в весовой категории было не менее восьми участников, два из которых – кандидаты в мастера спорта.

Бой начался с обоюдных атак, так сказать, без разведки и прощупывания друг друга. Каждым из соперников двигало желание победить и получить право на почетное звание. Середина боя тоже выдалась горячей. Напряженность сохранялась до последних секунд поединка. И в результате победу, трудную и тяжелую, одержал старицкий боксер Дмитрий Бабаев, завоевавший золотую медаль и звание кандидата в мастера спорта.

Поздравляем Дмитрия и его наставника с достойной победой! Этот успех воспитанника Андрея Никуленко – отличный подарок тренеру, который именно в дни турнира отметил свой день рождения.

 Соб. инф.

P.S. Воспитанники и тренер секции бокса в очередной раз от всего сердца благодарят Андрея Скабелкина и Дмитрия Мишина, которые уже не первый год оказывают спонсорскую помощь нашим спортсменам. Большое спасибо и Константину Симонову, который на своей машине доставил старицкую команду на соревнования. 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Дэн

    Молодец Диман!!!!!!!!!!!!!!

  • слава сергеев

    диман красавчек!

Комментарии для сайта Cackle

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 6 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости