Мар 5, 2012
st-vestnik

До и после дня рождения

28 февраля исполнилось четыре года нашему ледовому Дворцу. О том, каких результатов за это время удалось достичь нашим юным спортсменам – хоккеистам, фигуристам, любителям шорт-трека, мы регулярно информируем старичан. А самые последние новости таковы.

Накануне дня рождения Дворца состоялись областные финалы по хоккею на приз «Золотая шайба». 23 февраля, в День защитника Отечества, сошлись на льду ребята 1997-98 годов рождения из Ржева, Конакова и Старицы.

Болельщики, уже привыкшие к победам наших хоккеистов, были вправе и на этот раз ожидать от них игры, достойной чемпионов. И они не ошиблись в своих ожиданиях: команда (тренер А.С.Мурычев) продемонстрировала уверенную, мощную игру, не оставив соперникам никаких шансов. Обыграли Ржев со счетом 19:1, а в финале, в борьбе за победный кубок, выиграли у команды Конакова 12:0.

Но не будем обольщаться подобным счетом. Во-первых, конаковских ребят на этот раз существенно подкосил грипп. А во-вторых, теперь ледовые Дворцы есть и во Ржеве, и в Конакове — соперник набирает обороты день ото дня. Но, как бы там ни было, наши ребята были счастливы! Помимо командного Кубка и Диплома, каждый игрок получил за победу красивый хоккейный сувенир. Вот они на снимке – наши труженики и красавцы! Призами лучших игроков были награждены Павел Салихов и Максим Рубцов.

По уважительной причине возрастная группа 1999-2000 годов рождения на этот раз в финале «Золотой шайбы» не участвовала. Зато младшие ребята (2000-2001 г. р.), которых тренирует С.В.Прокопенко, приняли настоящий бой! Соревнования проходили в Кимрах. Обыграв сверстников из Конакова 15:1, наши спортсмены в борьбе за победный Кубок сумели выдержать жестокий прессинг хозяев турнира. После двух периодов счет держался равный 4:4 – вот каков был накал борьбы. И все же наши взяли верх 9:5! Артур Мисакян забросил в двух встречах 11 шайб, отличились также Илья Чиркунов, Илья Решетов, Максим Макаров, Максим Воронов. Наши победители были также награждены Кубком и индивидуальными памятными призами.

А недавно, уже в марте, когда нашему ледовому Дворцу пошел уже пятый «годочек», Старица принимала у себя ребят из Твери. Эти товарищеские игры собрали болельщиков даже больше, чем обычно, ведь соревновались наши маленькие новобранцы. Вернее, сначала тверитяне сыграли с более старшими нашими ребятами, потому как нам просто физически было не набрать столько игроков-одногодков (в рядах соперника ведь было 40 человек, и все 2005 года рождения!). Естественно, мы победили. А вот следующая игра – наших «подготовишек», которых ведет тренер В.В.Поздняков, вызвала и смех, и восторг, и умиление. Надо было видеть этот «цыплятник», это упорство и старание как старицких, так и тверских юных хоккеистов. Встреча вызвала массу положительных эмоций и закончилась нашей убедительной победой 12:3. (К слову сказать, 23 февраля эти же наши малыши сыграли против своих родителей. Захватывающей была встреча! Победа оказалась на стороне отцов. Пока.)

А сейчас, когда вы читаете эти строки, наши спортсмены 1997-98 годов рождения участвуют на правах победителей областного финала в зональных соревнованиях Центрального федерального округа России и Северо-Западного. Турнир проходит в Твери, начался он трудно для наших ребят. Посмотрим, что будет дальше.

Светлана МУРЫЧЕВА.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 18 августа


Газета Старицкий Вестник

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости