Май 11, 2014
st-vestnik

Главное – сила воли и целеустремлённость

У каждого спортсмена есть своя история о том, как он начинал спортивный путь. У одних она яркая и интересная, у других – воля случая, а кто-то приходит в спорт через преодоления и трудности. Но дальнейшие успехи напрямую зависят от самого спортсмена — от его стремления и упорства, от его воли к победе. Именно так, шаг за шагом, упорно шел к своим победам старицкий армрестлер Владимир ПАНОВ, кандидат в мастера спорта. Впрочем, обо всем этом расскажет сам спортсмен.

— Владимир, конечно, первым делом хочется спросить, как ты пришел в армспорт?

— Мой брат Александр стал заниматься армспортом первый. Как-то он собирался на соревнования, в которых мог принимать участие любой желающий, и я тоже решил попробовать свои силы. Честно сказать, соревнования закончились для меня не совсем удачно, но я извлек из этого урок, и как-то невольно возникло желание стать победителем. Именно это желание и привело меня в Старицкую спортивную школу.

— Знаю, что ты занимаешься около двух с половиной лет. Насколько увереннее ты себя чувствуешь сейчас?

— Достаточно уверенно. Наш тренер, Юрий Валентинович Воеводский, помог освоить азы армспорта. Причем сделал это четко и доступно, направив меня в правильное русло. По результатам выступлений на соревнованиях чувствую, что прибавляю и в физической силе, и в спортивной технике. Об этом свидетельствуют хорошие спортивные результаты.

— За это время у тебя выработалась конкретная методика тренировок? Как часто ты занимаешься армспортом?

— Хожу на тренировки 3 раза в неделю, занимаюсь около двух часов. За это время выполняю и общефизические упражнения, и силовые. Зная мои слабые места, тренер старается подобрать более эффективные упражнения на необходимые группы мышц и связок. Конечно, не забываю про разгрузочные дни, когда силовые нагрузки сокращаются до минимума.

-А как тебе удаётся сочетать учёбу с тренировками?

— Пока что удачно, проблем особых не возникало.

— На соревнованиях армрестлеры испытывают колоссальные физические и психологические нагрузки. Как ты восстанавливаешься?

— Здесь нет никаких секретов: здоровый сон, правильное питание и умеренные, регулярные нагрузки. Главное — не переставать заниматься, потом, после перерыва, будет тяжело втянуться в тренировочный процесс.

— Твоя главная цель в спорте на данный момент?

— Хочу поехать на Первенство России по армспорту. А для этого нужна серьезная подготовка. Так что тренировки, тренировки и ещё раз тренировки!

— Ну и последний вопрос — твои советы начинающим заниматься армспортом?

— Прежде всего, хорошо подумайте, есть ли в вас достаточно силы воли и целеустремленности, ведь этот спорт требует полной отдачи. Здесь нельзя посещать тренировки через раз, если хочешь достичь хороших результатов, ведь соперники вас жалеть не будут.

Ольга ВОЕВОДСКАЯ.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости