Апр 4, 2019
st-vestnik

ГТО — дело семейное!

ГТО - дело семейное!

Можно смело сказать — ГТО теперь дело семейное! Кавкины и Завадские из Бернова, Сысоевы и Юрченко из Старицы, Максимовы и Котуновы со станции Старица, Владимировы из Архангельского… 16 семей со всего нашего района в минувшие выходные сдавали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Самый большой спортивный десант — шесть семей — со станции Старица. «Вера Михайловна Некрасова, учитель физкультуры нашей школы, бросила клич, а мы… мы всегда готовы!» — так объяснили этот «феномен».

ГТО - дело семейное!

И вообще, из разговоров становится понятно, что уговаривать мам, пап, бабушек и дедушек не пришлось, разве что «чуть-чуть». Оно и понятно: личный пример старшего поколения — великое дело!

ГТО - дело семейное!

Хотя своего волнения это поколение не скрывало. «Во многих мероприятиях участвовала, — призналась одна из мам, — но на такое «подписалась» впервые!» «Посмотрела на других участников — чувствую, конкуренция будет серьезная!» — поделилась Оксана Сысоева.

ГТО - дело семейное!

Но все-таки «ГТО сдадим мы дружно — для здоровья это нужно!» — как обозначила в своем девизе одна из семейных команд. И в этом стремлении участников праздника на церемонии открытия поддержали и подбодрили Марина Рыжкова, заместитель главы района, и Елена Белоброва, директор Старицкой ДЮСШ.

ГТО - дело семейное!

Марина Анатольевна также подчеркнула значимость стартов, напомнив, что они посвящены 5-летию подписания Президентом РФ Указа «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне».

ГТО - дело семейное!

Почетными гостями и судьями на этапах испытаний стали Игорь Крылов, депутат Собрания депутатов Старицкого района, тренер ДЮСШ,  Петр Бурцев, Заслуженный учитель РФ, и Валентин Юрченко, Отличник физической культуры и спорта.

ГТО - дело семейное!

Песенный подарок — и настало время испытаний. И уже никаких поблажек, каждый выполнял нормативы, согласно возрасту и полу.

ГТО - дело семейное!

Кто-то успешно справился с ними на каждом этапе, у кого-то что-то не получилось… «Есть над чем поработать!» — улыбнулся Владимир Алексеев.

ГТО - дело семейное!

«А вообще это не так страшно, как казалось. Мы справились на всех этапах, настроение — просто отличное!» — опять же поделилась Оксана Сысоева, пока шел подсчет баллов, которые участники праздника набирали всей семьей. И вот самые спортивные ячейки общества принимают поздравления!

ГТО - дело семейное!

Среди семей из двух человек Кубок победителя взяли Булетовы, станция Старица, на втором месте их земляки Глущенко, на третьем — Кавкины из Бернова. А среди семейных команд из трех человек в призеры вышли старичане: Кубок победителей у Марченко, второе место — Сысоевы и Кузнецовы — третье.

ГТО - дело семейное!

Отметили организаторы и самых юных участников — Никиту Калинина из Старицы и Альбину Соболеву со станции Старица, да и все спортивные семьи получили залуженные награды.

ГТО - дело семейное!

«Мы пришли не за победой, главное — участие. А удача улыбнется — будем очень счастливы!» — гласил девиз одной из команд. И в самом деле, судя по счастливым лицам, удача в тот день улыбнулась всем!

Сергей ЖУРАВЛЕВ.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 16 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости