Июл 8, 2019
st-vestnik

Квест-игра отправила ребят в «Школу юных разведчиков»

В календаре – июль, самый разгар каникулярного сезона, а в Старицкой ДЮСШ не умолкают детские голоса, голоса воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, ставших уже верными друзьями нашей спортшколы. И на этот раз их ждала квест-игра «Школа юных разведчиков».

Мероприятие отчасти было приурочено к замечательной дате в истории России — 4 июля 1900 года из Кронштадта на поиски мифической Земли Санникова вышла шхуна «Заря» академической Русской полярной экспедиции под началом известного исследователя Арктики — барона Эдуарда Васильевича Толля (1858-1902).

Цель игры — гражданско-патриотическое воспитание школьников, задачи — развитие физических и интеллектуальных качеств детей — ловкости, смекалки, быстроты реакций, умения работать в команде.

Зачином стало задание «Лучший разведчик-интеллектуал». По его результатам были выявлены командиры отрядов, способные повести за собой остальных через непростые, но интересные будни разведчиков. Ребятам задавались вопросы на военную тему. Ответы приводили организаторов в приятное изумление, заставляли гордиться глубокими знаниями по военно-исторической тематике.

Задание «Собираемся в разведку» имело целью понять, есть ли у ребят хотя бы относительное представление о том, как должен быть правильно экипирован разведчик.

« Вспышка справа» — выявляла реакцию и внимание ребят. А сплоченность и умение действовать в сложных ситуациях проявились в задаче «Пройти по болоту».

Но все же самым увлекательным для ребят оказалось испытание «Снайпер». Дартс — удивительная игра. Она привлекает своим азартом, способствует развитию физических качеств и психоэмоциональной устойчивости. Воспитанники так увлеклись, что попросили организаторов мероприятия, пока подводились итоги, поиграть еще.

И вот столь ожидаемые итоги. Команда «Хамелеон» — явный лидер. Ей — аплодисменты, поздравления и Грамота за первое место. А не выигравшей сегодня команде, в утешение, вот такая умная мысль Генри Форда, американского промышленника, одного из пионеров автомобилестроения: «Неудача — это просто возможность начать снова, но уже более мудро».

Александр БАБАЕВ, педагог-организатор.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 25 октября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости