Июн 20, 2017
st-vestnik

Мал золотник, да дорог!

К летнему периоду наша команда претерпела большие изменения, к сожалению, не в лучшую сторону. Лидеры по разным причинам выходили из строя. Последней каплей стало то, что из-за болезни выбыла Дарья Кожевникова — лидер Тверской области. В составе старицкой команды 5 легкоатлетов, и все они входят в сборную Тверской области.

На лично-командное Первенство Тверской области, проходившее в Вышнем Волочке, старичане отправились не самым сильным составом.

Первой из нашей команды выступала Юлия Коршунова, и в метании диска она завоевала серебряную медаль. Буквально через час второй вид — метание ядра. В лучшей попытке Юлия отправила снаряд на 9.90 м, что принесло ей бронзовую награду Первенства области.

Затем стартовали наши спринтеры. Алена Сизова дебютировала на столь короткой дистанции и показала довольно приличный результат, позволивший ей попасть в финал. Валерий Белобров также удачно выступил, показав результат, превышающий первый юношеский разряд.

Далее наша коронная дистанция — 1500 м, но в команде только второй эшелон. Итог 4 и 5 место, но главная подготовка наших спортсменок Анны Иовлевой и Дарьи Ильиной велась к дистанции 3000 м. Вот во второй день наши девушки и вышли на первые роли. Со старта разместившись за лидерами, старичанки отмеряли километр за километром. После второго километра Дарья решила разорвать группу и попытать счастья, выйдя вперед. Ей это удалось! Поддерживаемая тренером и товарищами по команде Дарья устремилась к победе. С каждым метром разрыв с группой увеличивался, скорее всего, никто из соперниц не поверил в нашу бегунью, поэтому и отпустили вперед. Через круг разрыв увеличился до 40 метров. До финиша оставалось 600 метров и в этот момент соперницы предприняли ускорение, но разрыв не сокращался. На стадионе стоял шум, как во время футбольного матча. Всех интересовал конечный итог, и большинство болело за нашу юную Дарью. За 200 метров до финиша решительный последний рывок предприняла победительница всех областных соревнований на дистанции 3000 м Е.Колбасова. Расстояние сокращалось на глазах. Но финишную ленточку первой пересекла наша Дарья Ильина. Всего 2 секунды не хватило ей до выполнения норматива второго взрослого разряда. Третье место на этой тяжелой дистанции завоевала Анна Иовлева.

На спринтерской дистанции 200 метров наши спортсмены улучшили свои личные результаты, но конкуренцию лидерам составить не смогли.

Также на соревнованиях вне конкурса выступала Екатерина Горшкова. Наша спортсменка показала высокие результаты и не оставила шансов соперникам на дистанциях 1500 и 3000 м.

В командной борьбе Старицкая ДЮСШ остановилась за чертой призеров. Есть над чем работать, есть из чего делать выводы. Впереди у старицких легкоатлетов множество всероссийских соревнований, в частности, этап кубка России по горному бегу вверх-вниз, «Старицкие версты» по обновленной трассе.

Приглашаем всех желающих заняться оздоровительным бегом, легкой атлетикой (в Старицкой спортшколе появился тренер по многоборью). Двери ДЮСШ открыты для всех!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 24 июня

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости