Июн 18, 2018
st-vestnik

На Первенстве России в Калуге старичанки показали хорошие результаты!

Для старицких легкоатлетов летний сезон-2018 складывается очень насыщенным. На прошлой неделе выступали на ЦФО России в Смоленске, и вот уже настало время главного старта страны. На Первенство России среди девушек 2001-2002 годов рождения в Калугу в составе сборной команды Тверской области поехали две наши спортсменки — Юлия Коршунова и Дарья Кожевникова. К слову, девушки — большие подруги и все их встречи проходят очень эмоционально.

Но начнем все по порядку. В программе соревнований метание диска стояло во второй день. Значит в первый день для Юли главная задача — не перегореть. Но реальность внесла свои коррективы: метателей диска было заявлено очень много, так что возникла необходимость в первый день провести квалификационные соревнования. А так как программа уже расписана, то проводить их пришлось в 19.30 — последним видом в этот день. Квалификационный норматив — 34 метра, что на два метра выше II взрослого разряда. Наша Юлия уже практически год тренируется в Москве и превратилась в настоящего бойца. В первой попытке она отправила снаряд на 37 с лишним метров и с легкостью справилась с квалификацией. Во второй день старт назначен на 15.30 — самое неудобное время, когда солнце в зените и жара стоит неимоверная. Двенадцать спортсменок прошли квалификационный этап и принимают участие в главных соревнованиях. Позади три попытки, и остаются 8 финалисток, которые и разыграют комплект медалей.

В первой попытке у Юлии бросок не получился — всего 35.24 метра; вторая попытка вообще разочаровала — попала в заградительную сеть, третья попытка позволила попасть в финальную часть соревнований с результатом 36.07 метра. Но чувствовалось, что старичанка на нервах. Две попытки в финале прошли не очень удачно. В последней попытке снаряд наконец летит туда, куда его отправили — 38,25 м. Юлия совсем немного не дотянула до своего лучшего достижения, но в итоге заняла 5 место в стране. До медали нашей спортсменке не хватило 2 метра. Есть к чему стремиться и над чем работать.

В 18.50 старт на 2000 метров с препятствиями для нашей Дарьи Кожевниковой. Предстартовая подготовка прошла под наблюдением тренера, все процедуры до разминки провели. Если раньше ставил задачу до разминки, то сейчас все указания спортсменка получила практически перед стартом. Но одно дело когда говорит тренер — что и как, а другое — бежать с самыми сильными спортсменками страны.

…Первые барьеры и первая яма с водой — все в порядке, очень грамотно бежит наша Даша. Вот главная соперница — победитель ЦФО России, спортсменка из Подмосковья — решила искать удачу в группе лидеров, но в итоге заняла 10 место. А Дарья пристроилась на восьмую позицию и медленно стала подтягиваться к группе из пяти спортсменок, где можно побороться за медаль. Очередная яма с водой внесла коррективы: неудачное приземление и дыхание сбито. Но Даша проявила характер и силу воли — поднялась и устремилась в погоню за девочками, успевшими оторваться. На финишной прямой пошла борьба за пятое место, но вот в клетках не хватило сил — итог 8 место с результатом 7 мин. 31 сек. Для сравнения: 5 место — 7 мин 29.90 сек. Свой личный результат Дарья улучшила на 15 сек. Это очень хороший прогресс.

В целом выступление наших легкоатлеток можно оценит, как очень хорошее. Но, но, но… Когда знаешь потенциал и возможности спортсменок, остается только сожалеть, что нет условий для подготовки, чтобы наши девушки могли на равных бороться с соперницами из других городов… Впереди старты старших наших бегунов и командное Первенство области. Пожелаем старицким легкоатлетам успехов и медалей!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 12 августа

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза














Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости