Июл 23, 2017
st-vestnik

Награждён за волю к победе

К 50-летию старицкого бокса.

Те соревнования в апреле 1985 года можно считать одними из самых представительных не только для Старицы, но и для всей области.

В течение трех дней на ринге, установленном на сцене районного Дома культуры, было проведено более 80 поединков, в которых приняли участие боксеры из 15 команд, представлявших Грузию, Азербайджан, Армению, Молдавию; города Рязань, Йошкар-Олу, Тамбов, Москву и города Московской области, а также спортсмены всех боксерских центров Калининской области.

Среди участников турнира были чемпион Грузии, мастер спорта СССР Томаз Зурашвили и чемпион Азербайджана, мастер спорта СССР Вагиф Ханалиев, старичанин, мастер спорта СССР Сергей Мистров, победитель юношеских игр, чемпион Молдавии Андрей Пекалеев и многие другие титулованные спортсмены.

Сборную команду Старицы представляли сильнейшие наши боксеры: Андрей Никуленко, Алексей Капитонов, Александр Махомашкин, Константин Крылов, Сергей Рассадин, Андрей Скабелкин, Дмитрий Андреев, Владимир Шевяков и другие.

Все три дня районный Дом культуры был наполнен болельщиками, которые горячо поддерживали наших ребят. И надо отметить, что старичане не подвели своих поклонников.

В упорнейшей борьбе наша команда завоевала первое место, опередив сборную команду Азербайджана всего на одно очко.

Трудный путь к финалу пришлось пройти нашему боксеру Алексею Капитонову. Одолев в упорных поединках двоих соперников, Алексей вышел в финал, где его ждал чемпион Молдавии, победитель юношеских игр, кандидат в мастера спорта Андрей Пекалеев. На пути в финал Андрей ввиду явного преимущества выиграл у боксера из Грузии и досрочно окончил поединок с боксером из г. Мичуринска.

Этот бой между Алексеем Капитоновым и Андреем Пекалеевым за звание чемпиона был одним из центральных. Зал затих в ожидании интересного поединка и, нужно сказать, что ожидания любителей бокса оправдались. Три раунда на ринге шел настоящий поединок двух мастеров бокса. Удары сыпались с обеих сторон, и порой казалось, что все кончено, что устоять перед напором молдавского боксера Алексею не удастся. Но к великой радости болельщиков Алексей выдержал град ударов соперника и сам пошел в решительную атаку, и на этой волне закончил поединок.

Решение трех судей из Москвы, Баку и Кишинева было единогласным. Победил Алексей Капитонов. Специальным решением судейской бригады он был награжден грамотой за волю к победе. Это была одна из его многочисленных побед на ринге.

Именно воля к победе помогает Алексею Капитонову побеждать не только в спорте, но и в жизни. Сегодня на посту заместителя главы администрации Старицкого района Алексею приходится повседневно решать многочисленные, порой очень сложные вопросы жизни района и его граждан. И здесь ему как никогда необходимо проявлять качества, выработанные им в спорте

23 июля у Алексея Капитонова день рождения. От имени многочисленной армии старицких и тверских боксеров и их болельщиков, от всех любителей спорта мне хочется поздравить Алексея и пожелать ему крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в его трудной, но так необходимой людям работе!

Валерий ВИНОГРАДОВ, мастер спорта СССР, основатель старицкой секции бокса, Заслуженный юрист России.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 1 июля

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза















Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости