Мар 8, 2018
st-vestnik

Находим пульс!

С этого задания начинаются занятия в оздоровительном клубе «Надежда», которому 16 марта исполняется 10 лет. И все эти годы занятия в нем ведет Надежда САКУЛИНА.

Название клуба его участники связывают и с именем тренера, и с надеждой на здоровую, долгую, счастливую жизнь.

Надежда Ивановна – не только учитель физкультуры высшей квалификации, но еще и дипломированный методист по лечебной гимнастике.

Как известно, активный образ жизни – это одна из главных составляющих долголетия любого человека. И, как говорит Надежда Ивановна:

— Бежать от болезни и старости можно только ведя активный образ жизни. А ленивый – это больной. Гимнастика, скандинавская ходьба дают нам радость, силы, азарт, вдохновение, общение, положительные эмоции… Жизнь в пенсионном возрасте – это не только «старше всех» и заслуженный отдых, но и в чем-то лучше всех… Это жизнь в новом качестве.

Хочешь жить лучше, дольше, интереснее – поднимайся с дивана! И здесь главное – желание самого человека. Не лениться, не ныть, не грустить, несмотря ни на что, преодолевать одиночество… Все просто – найдите единомышленников – и вперед! И еще: не забудьте проконсультироваться с врачом, ведь физическая нагрузка для каждого индивидуальна…

…Вот с таким тренером и с таким позитивным настроением два раза в неделю, в понедельник и четверг, в спортзале средней школы проходят занятия, где собираются женщины в возрасте от 38 и за 70… В остальные дни – скандинавская ходьба.

… Светлана Мурычева, Лейла Рязанкина, Тамара Подковкина, Лариса Борисова, Татьяна Соловьева, Любовь Мохова, Раиса Соколова — да почти все знакомые! А вот человек из моего детства – Люба Остренок, точнее теперь Любовь Степановна Остренок-Красильникова. И ей за 70. Но это только в паспорте!

Говорят, возраст – это состояние души. Тебе столько лет, на сколько ты себя ощущаешь. Посмотрите, как Люба, извините, Любовь Степановна делает шпагат… Ну и кто ей даст 71?

Комплекс упражнений, которые выполняют девушки в клубе (по-другому они себя не называют) включают упражнения на дыхание, суставную гимнастику, антистрессовый комплекс. Все это бодрит, укрепляет мышцы, держит их в тонусе, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов, заставляет следить за осанкой…

Клуб «Надежда» помогает жить активной, полноценной жизнью и утверждает, что жить – это здорово!

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото Светланы Михайловской.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Надежда Веселова

    Какие ж молодцы!

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 21 сентября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости