Мар 21, 2012
st-vestnik

Новобранцы не дрогнули

Тверь и Вологда – вот два города, которые в нынешнем сезоне принимали хоккеистов Центрального и Северо-Западного федеральных округов на соревнованиях третьего этапа «Золотой шайбы». Сюда собрались победители городских и областных соревнований, в том числе и сборная Тверской области, составленная на основе старицкой команды, а также хоккеистов Кимр и Конакова.

Для старших наших ребят в Твери (группа 1997-98 годов рождения) игры сложились трудно. Что-то не заладилось с самого начала – так бывает. В упорных боях, хоть и с достойным счетом, но проиграли соперникам из Мурманска, Архангельска, Костромской области… На себе смогли нынче прочувствовать, сколь давит груз ответственности в родных стенах. В итоге – девятые из десяти.

А младшие наши (2001-2002 годов рождения) весьма достойно представляли Тверскую область в Вологде. Волновались ужасно, порой до слез, ведь для многих это была первая в жизни поездка на столь крупные соревнования. Однако же сумели в первой игре победить ровесников из Новгорода 9:0, и это дало очень хороший запал, уверенность в своих силах для дальнейших выступлений. Вырвали победу у Ленинградской области — 8:6, у хозяев турнира — вологодцев — 7:5, оставили позади Смоленск.

Обидно проиграли на последних минутах команде Костромской области со счетом 3:7. Зато на практике поняли, насколько опасно раскисать и опускать крылья даже на несколько минут в играх подобного уровня. В заключительном поединке за призовое место уступили Воркуте 9:2 и, таким образом, стали четвертыми, пропустив вперед Архангельск, Костромскую область и Воркуту и оставив позади Мурманск, Ленинградскую область, Ярославль, Вологду, Владимир, Смоленск, Республику Карелия, Новгород.

Тренер А.С.Мурычев, который возил обе команды, считает, что на данный момент в масштабах Северо-Западного и Центрального федерального округа наша Тверская область находится в твердых середняках. Но для роста перспективы есть: со строительством новых ледовых Дворцов будет полниться в области когорта сильных, способных хоккеистов. Да и у старичан запас прочности далеко не исчерпан, хоть и невелик наш городок. А ребятне такие поездки — всегда в радость!

Светлана МУРЫЧЕВА.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 17 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости