Июн 27, 2015
st-vestnik

По воде и посуху!

Сегодня, 27 июня, за Воробьевским карьером открылось крупное и зрелищное спортивное мероприятие «Тверская земля».

Стартовали 2 этап кубка РАФ Центрального региона по трофи-рейдам, отборочный этап Чемпионата России и 2 этап Чемпионата Тверской области. Газета «Старицкий вестник» приняла участие в работе журналистской группы по приглашению тверского джип-клуба «Лебедушка».

Накануне вечером прибывшие участники прошли техническую комиссию, где проверялась готовность машин к состязаниям и соответствие их заявленным параметрам. Заявки подали 59 экипажей в различных категориях.

Первый старт состоялся сегодня согласно расписанию в 11.00, после брифинга, который провел главный арбитр состязаний Евгений Павлов (Тверь), председатель клуба «Лебедушка», действующий чемпион России в данном виде спорта. Участников приветствовал заместитель главы администрации Старицкого района Алексей Капитонов.

В категории ТР-1 и ТР-2 требовалось в течение полутора часов пройти короткую, огороженную лентами трассу по берегу Волги, преодолевая холмы, пригорки, ручьи и глубокие промоины. Сразу же определились возможные лидеры и аутсайдеры, причем машина одного из претендентов ушла носом в овраг и заклинилась там практически намертво, хорошо, что в стороне от движения других экипажей по секции.

Следующий этап состязаний в данных категориях — линейное прохождение. В течение шести и одиннадцати часов экипажи штурмовали крутой берег, откосы, болота и мелководье в районе деревень Воробьево, Федурново и Молоково, регистрируя контрольные точки, расположенные в труднодоступных местах — добраться до них порой можно лишь с помощью троса и лебедки.

Момент регистрации точки фиксировался на фото, которое отправлялось через спутниковую связь организаторам, которые, в свою очередь, пересылали участникам координаты следующей точки — процедура точная до скрупулезности.

В категории ТР-3 экипажи в 11.30 ушли в шестичасовой рейд. Те, кто успешно преодолеет все испытания, выйдет в семь часов вечера на короткую, но опасную трассу. Результаты заездов мы узнаем завтра.

И завтра же лучших представителей внедорожного спорта ждет самый серьезный этап — Воробьевский карьер, — коварный нрав которого известен всем. Сегодня ночью прошел обильный дождь, еще более усложнивший трассу. Экипажи будут отчаянно сражаться друг с другом на сложнейшей полосе препятствий состоящей из грязевых озер, каменных завалов, крутых подъемов и спусков. Зрелище обещает стать незабываемым!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото Александра Мешалкина.

P. S. Первичные потери на шесть часов вечера 27 июня: четыре опрокидывания: минус 50 процентов стартового состава по причине поломок разной степени сложности; две серьезных травмы (включая компрессионный перелом позвоночника одного из пилотов); море адреналина плюс оторванный бампер (пластик) у машины информационного сопровождения.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 19 апреля

Свежий номер газеты

Полезная информация

В случае пожара звони 101 или 112


В ночь с 20 на 21 апреля от бега Волги в Старице унесло пластиковую лодку «Пелла-Фьорд» светло-зеленого цвета. Сердечно прошу «поймавших» или видевших сообщить о ее местонахождении по тел.: 8-900-111-50-17. Вознаграждение гарантирую.


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости