Июл 17, 2013
st-vestnik

Последняя проба сил, или Ещё один мастер спорта России!

В Москве прошли очередные соревнования по легкой атлетике —  «Мемориал Куца», на которых Старицу и Тверскую область представляли наши лучшие бегуны. Это последний старт и проба сил перед Чемпионатом России.

Из старичан первым на старт вышел Андрей Мищенко. Но небольшая простуда, которую спортсмен подхватил перед соревнованиями, внесла свои коррективы: итог — 12 место и неудовлетворительный результат. Однако время еще есть, и я думаю и верю, что огромная проделанная нами работа в сочетании с характером Андрея дадут положительный результат.

А вот в беге на 2000 метров с препятствиями пьедестал был старицким, хотя соперники наши не из робкого десятка. Первый километр прошел под их диктовку, а затем картина резко изменилась в нашу пользу. В лидеры вышел Юрий Ковалев и сразу среагировал Сергей Котов. Было ощущение, что вот-вот ребята оторвутся от преследователей! Но не так все просто.

Соперники, практически все они мастера спорта, за круг до финиша догнали Сергея, и вся группа устремилась к финишной прямой. И если Юрий не уступил своих позиций до самого финиша, то Сергей за 200 метров отступил на шестую позицию и только после последнего водного барьера кинулся вновь догонять лидеров. И Сергей добился успеха – III место и результат, превышающий норматив МАСТЕРА СПОРТА РОССИИ! С чем мы его и поздравляем!!!

Удачных стартов на чемпионате России! Мы верим в вас, наши бегуны! Обидно, что не удалось Сергею постоять на пьедестале почета и получить награды из рук олимпийской чемпионки и президента Федерации легкой атлетики города Москвы – Светланы Мастерковой (спортсмен не стал ждать награждения, так как торопился с отъездом из столицы домой).

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 14 июня

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости