Июл 1, 2012
st-vestnik

Сезон прошёл, проблемы остались

Ну вот, как обычно в это время, растопили лед в нашем ледовом Дворце, там сейчас идут ремонтные и профилактические работы. Хоккейный сезон завершился, до августа юные спортсмены ушли на каникулы. Пора подводить итоги.

Наши читатели и болельщики уже привыкли к словам: хоккейный сезон был очень насыщенным, интересным и напряженным. И нынче без этого повтора совершенно не обойтись. Ведь старицкие ребята приняли участие в 21 турнире, в том числе защищали честь Тверской области в четырех международных турнирах и в шести — Всероссийских. Провели также 25 товарищеских встреч по хоккею. За всеми этими цифрами – интересные матчи, поездки, новые друзья, а также упорный целенаправленный труд ребят и тренеров, самоотверженность родителей. О многих соревнованиях мы рассказывали на страницах газеты и на сайте.

Особенность нынешнего сезона – это, конечно, опыт международных встреч, причем не только отдельными талантливыми игроками в составе Тверской сборной, но и чисто нашей командой. Так, группа 2001-2002 годов рождения заняла четвертое место на Международном турнире в Смоленске. А в общей сложности старичане нынче сыграли со сверстниками из девяти стран. Еще несколько лет назад в это невозможно было бы поверить. Но тем не менее: это команды Белоруссии, Украины, Армении, Казахстана, Латвии, Польши, Словакии, Чехии, Финляндии.

Лучшие наши игроки (15 человек) разных возрастов привлекались в состав областной школы Олимпийского резерва для участия в первенстве России. Здесь наилучших результатов по итогам сезона добилась команда 1999 года рождения, в составе которой играли наши нападающий Василий Осипов, защитник Александр Соловьев и вратарь Дмитрий Коптин. Эта сборная Тверской области выиграла первенство России (регион Центр), В. Осипов забил 23 шайбы!

Интересно и напряженно проходили и Всероссийские турниры «Золотая шайба», пробиться на которые можно было только став победителем областных соревнований. Эта задача оказалась по плечу старицким спортсменам, в областных финалах они одержали победу в двух возрастах: 1997-98 годов рождения и 2000-2001, причем второй год подряд. Тверь, Владимир, Вологда, Жуков Калужской области, Нижний Новгород – в этих городах побывали наши ребята-участники Всероссийских турниров «Золотая шайба».

Как всегда, старичане сумели достойно организовать у себя интересные турниры, посвященные в большинстве своем памятным датам – всего их было проведено восемь. К нам приезжали друзья-соперники из Твери, Смоленска, Ярославля, Королева Московской области, Ржева, Кимр, Конакова, Торжка. Все гости отметили хорошую организацию и уровень соревнований.

Насыщенно, всегда с обоюдной пользой проходили и товарищеские встречи по хоккею – всего, повторюсь, в прошедшем сезоне было 25 игр. И уже третий год подряд апофеозом товарищеских встреч и яркой точкой в конце сезона является выезд наших спортсменов на игру в Москву со столичным «Спартаком». Это и добрая традиция, и дружба, и опыт, и возможность реально оценить свой спортивный уровень.

И еще один момент, который нельзя обойти, говоря об итогах сезона, обо всех многочисленных поездках – это поддержка родителей, их роль и помощь в развитии и становлении старицкого хоккея. Потому что, как ни печально (а точнее – позорно!) об этом говорить, но всех этих побед, поездок, турниров могло и не быть, если бы не главные спонсоры – родители.

С одной стороны – ну конечно, кто же еще, кроме родителей! А с другой – вдумаемся в такие факты. Уже два сезона подряд на приобретение хоккейного инвентаря нет денег. На поездки в другие города (кроме первенства области) – нет денег, нет транспорта. А команды тем не менее – ездят, де еще как ездят! За счет чего? За счет тренерских нервов и неравнодушия родителей, их денег.

Но ведь это, согласитесь, ненормально и не должно продолжаться из года в год! А у нас именно так и происходит. Про товарищеские матчи вообще говорить не приходится: и выезды в другие города, и прием у себя, вся организация, скромные награждения победителей и лучших игроков – все на родительском горбу.

Ну, родители у нас двужильные, выдержали и этот сезон – сезон успешный, победный, просто замечательный. На том стоим! Ребят, конечно, этими проблемами стараются не загружать. Они и так труженики и молодцы, патриоты своего города. Пусть отдыхают весело и от души, набираются сил. Новый хоккейный сезон не за горами.

Светлана МУРЫЧЕВА.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 17 сентября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости